pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2019

韓國瑜將登陸 蘇貞昌:中央職權小心謹慎

2019/03/05 12:58
高雄市長韓國瑜月底將到大陸交流,行政院長蘇貞昌告誡,中央職權部分要特別小心謹慎,不要被對岸的政治框架框住,不過陸委會說中央地方已經充分溝通,韓國瑜要中央放心,陸委會也非常放心。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜(3.4):「市政府去中國大陸的行程,會遵照中央現行的相關法令規定,請陸委會放心。」

宣布月底出訪大陸、港澳四城市,高雄市長韓國瑜一字一句照稿念,特別強調要陸委會放心,不過行政院還是要叮嚀幾句。

行政院長蘇貞昌:「中央職權部分,確實他要特別的小心謹慎,不要被中國還是不放棄,對台灣武力犯台的極權政府的,種種政治框架給框住。」

圖/TVBS
就怕涉及中央職權,因為國台辦話講在前頭,「歡迎並支持九二共識基礎上,開展兩岸的城市交流合作」。

行政院長蘇貞昌:「中國一直是主張,不放棄武力對付台灣,都一直主張九二共識,就是一國兩制、就是統一的進程,這是中央守護主權堅定的立場,所以我們對中國這樣的講法,堅決反對,而這也不涉地方職權。」

中央謹慎放行,其實高雄副市長葉匡時已經先去踩線,回來後也跟陸委會電話溝通,因此這次韓國瑜的出訪,陸委會已經請駐港單位做好接待工作,回程透過小三通回金門,當地也準備好了。

圖/TVBS
陸委會主委陳明通:「這次充分展現中央跟地方的戰略協同,昨天他也請我們放心,其實經過充分溝通,我們也非常放心。」

韓國瑜到大陸訪問,中央緊盯,更牽動國民黨的總統選戰布局。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/05 12:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!