pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
31°
07/01
星期一
27°
31°
07/02
星期二
27°
31°
周四南部花東局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Mar
  • 2019

時間不夠拚能量 張善政捧便當趕專訪

記者 戴菀伶 / 攝影 楊清波 報導

2019/03/04 18:30
已經表態宣布參選2020的前行政院長張善政,被認為可能成為藍營瓜分選票的潛在因素。再加上張善政過去擔任閣揆時雖然擁有高民調,但3個多月的任期,行政能力遭質疑,今張善政接受專訪,大膽講出自己施政藍圖,未來的兩岸政策一律先民生後政治,至於要不要和藍營或柯文哲合作,張善政沒說死,只說理念和最重要。

圖/TVBS
趕趕趕,都已經快下午兩點鐘,張善政便當還在手,10分鐘嗑便當,也只能三口併一口,右手吃飯左手划手機看新聞,這麼拚,卻被說政治能量不夠亮,3個月的黨魁生涯高民調,不具代表性。

張善政:「一天的英雄就是英雄,會看人做事情的人,看三個月做事情的格調,就做出來了。」


圖/TVBS
行不行三個月就知道,要讓人民有感,張善政主張先給肉不畫餅,拋兩岸和經濟兩主軸,要用智慧科技大數據和區塊鏈,優先翻轉台灣傳產,兩岸政策更要接地氣。

張善政:「台灣優先的意思就是說,我們先要看什麼事情對,我講兩岸租稅協議就是,鼓勵台商在大陸賺的錢,把賺的錢拿回台灣來投資台灣,國民黨或是柯文哲來問我說,要不要合作的時候先不管誰當主誰當副,我會先問我們的理念合不合。」

圖/TVBS
心中藍圖大膽講,但無黨籍的張善政,要讓藍營選民都買帳,恐怕還是得努力。

理念相同再談合作,誰副誰正,張善政沒說死,待價而沽,先努力讓民意支持度,從善如流。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/04 22:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!