pm2.5_icon
PM2.5值 28低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
19°
22°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Mar
  • 2019

阿北來了!柯P參訪燈會 民眾高喊選總統

記者 李品誼 / 攝影 張智鈞 報導

2019/03/01 23:31
圖/TVBS
台北市長柯文哲,晚間帶著夫人陳佩琪逛屏東燈會,由縣長潘孟安帶隊,在主燈區進行解說,燈會現場擠滿遊客,但大家看到柯文哲,立刻圍上前,大喊要他選總統。

台北市長柯文哲現身燈會,立刻被熱情民眾包圍,甚至有人大喊總統好,要他出來選總統,全程不斷有民眾搶著握手合照,就像選舉時期的大進場一般。

民眾:「選總統啦!選總統!總統好!」

到屏東看燈會,柯P反倒成了全場亮點,大家拿起手機猛拍,而縣長潘孟安則化身成解說員,逐一介紹屏東的主燈區。

圖/TVBS
屏東縣長潘孟安:「那這個蚵殼呢,蚵架又有在地的元素,新住民又這樣是一個海的母親的包容。」

台北市長柯文哲:「人山人海,它那個燈光很漂亮,屏東縣政府的這些,大家都辛苦了,因為要那個燈節,這麼規模這麼大,我猜你大概12天都沒什麼睡覺了,有沒有比台北燈節強很多,我覺得比我們還好。」

柯文哲夫人陳佩琪:「覺得自己的體力,這幾年訓練的算還不錯這樣,這麼棒的燈會,真的我覺得說看得都不會累,真的很棒。」

圖/TVBS
被問到跟台北燈會相比,柯文哲直說屏東的規模更大,比台北好,太太陳珮琪也大讚燈會很科技,展期剩下最後兩天,也不忘要大家把握最後機會,只是參訪行程,被解讀是「白綠」政黨交流,柯文哲的回答有些曖昧。

台北市長柯文哲vs.記者:「所以說沒有啦!我今天來這個台灣燈節在這裡舉辦,所以我們特別來看,謝謝那個縣長的招待,會不會增加一下白綠的交流,沒有啦,本來就有交流,好啦好啦,感情有更好嗎,本來就很好啦!不要亂問。」

北市長柯文哲這次南下高雄,沒有見到高雄市長韓國瑜,倒是見了不少綠政黨官員,除了透過燈會,互相交流之外,也讓大家看到阿北柯P的高人氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/01 23:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!