回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

僅50天聲量被超車 柯文哲談韓流:大開眼界 

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2019/03/01 20:50
最後更新時間:2019/03/01 21:39
圖/TVBS資料畫面 僅50天聲量被超車 柯文哲談韓流:大開眼界 
圖/TVBS資料畫面

台北市長柯文哲日前出訪以色列,27日返回台灣後馬不停蹄,隔天就展開鐵馬行挑戰「一日雙城」,今(1日)除在高雄和前總統陳水扁會面,也到飯店進行演講。柯文哲在演講中談到韓流時直言「只有50天網路聲量超過我」,讓他大開眼界,同時批評蔡政府在深澳電廠等爭議的處理上,都讓人民失去信任。

柯文哲今日上午在高雄漢王洲際飯店進行「我的人生觀-從醫師之路到台北市長」演講,細數從醫生到台北市長的心路歷程;他強調,自己僅花9個月就翻轉台北,「柯文哲的存在是證明沒有不可能」,鼓勵台灣年輕人「just do it」,就像當初沒人猜到他跟韓國瑜能在選舉中勝出,但不去做就不會成功。

 

圖/TVBS

柯文哲提到,台灣多天災,造就文化底蘊充滿不確定性,網路世界也是如此,就像極端氣候一樣發展出「極端政治」,而他和韓流都是代表性產物,能獲勝靠的就是網路力量,他並大讚高雄市長韓國瑜只花了50天「網路聲量超過我」,甚至產生外溢效應,進而影響其他縣市選情,著實讓自己大開眼界。

另一方面,他也批評蔡政府失信於民,並舉前行政院長賴清德的人事案為例,指府院當時都開記者會否認賴將組閣,然而5天後他還是被任命為閣揆,加上深澳電廠等爭議,這些例子都顯示政府缺乏誠信;柯文哲強調,台灣只要做到讓人民信任政府、公務員認真服務人民,一切公開透明,就可以繼續進步。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#韓流#網路聲量

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!