pm2.5_icon
PM2.5值 39中
03/19
星期二
20°
27°
03/20
星期三
20°
30°
03/21
星期四
19°
21°
03/22
星期五
16°
18°
03/23
星期六
16°
21°
03/24
星期日
16°
21°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2019

最新民調 逾半數民眾不支持蔡競選連任

2019/02/27 20:19
最新民調顯示,有近四成的民眾支持總統蔡英文競選連任,但有超過半數的人不支持。從今年初,總統強硬回擊對岸統戰壓力的言論,到近日將鄉民流行語用在捍衛政策,蔡總統的聲勢看似有回升,近日總統接受外媒採訪時,又不只一次提到對岸的武力威脅,但大陸冷處理,不讓蔡英文有交鋒的機會。

圖/TVBS
總統蔡英文:「為了使命,也是我決心連任的目的。」

才剛講完要拚連任,接踵而來的卻是支持度吊車尾。不管對上誰,蔡總統民調都輸。根據台灣民意基金會發布的最新民調顯示,超過半數的人不支持蔡英文競選連任只有近四成的民眾持相反意見。

記者vs.總統蔡英文:「總統網友說你是辣台妹。」

將鄉民流行語用在捍衛政策,「加薪不用撿到槍」,蔡總統搶回了網路聲量,再加上!

圖/TVBS
總統蔡英文:「我必須要鄭重指出,我們始終未接受九二共識,根本的原因就是,北京當局所定義的九二共識,其實就是一個中國一國兩制。」

今年初,總統在處理兩岸議題跟非洲豬瘟上,強硬回擊對岸言論,獲得好評,人氣回升不少。最近,總統接受外媒採訪時,又不只一次提到對岸的武力威脅,但回應辣台妹正視對岸的統戰壓力,中國大陸降溫冷處理,不讓蔡總統有交鋒的機會。

大陸國台辦發言人安峰山:「我們願意以最大的誠意,盡最大的努力,來維護兩岸和平統一前景。」

圖/TVBS
回應蔡英文的「武力威脅論」,對岸走溫情路線,不讓總統撿到槍。

民進黨立委管碧玲:「慢慢再聽看看,還有沒有更多版本好不好,國台辦大還是習近平大。」

兩岸議題處理,一度扭轉總統聲勢。但這場兩岸牌怎麼打怎麼過招可不是蔡英文說了算。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/27 20:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜