pm2.5_icon
PM2.5值 14低
08/20
星期二
26°
29°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
08/25
星期日
28°
31°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2019

三重立委補選抽籤 鄭世維2號、余天3號

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 童明皓 報導

2019/02/25 16:02
新北市三重立委補選候選人今天早上抽出了選舉號次,國民黨鄭世維抽了2號,余天3號,桃園市長鄭文燦一早也陪同余天前往現場,而面對平面媒體民調顯示余天的支持度輸給對手鄭世維,余天也馬上搬出民進黨內部民調還說自己贏國民黨近2成。

圖/TVBS
新北市三重區立委補選候選人:「一早抽選舉號次。」

國民黨三重區立委補選候選人鄭世維:「二號,請支持第二個三重賣菜郎。」

民進黨黨三重區立委補選候選人余天:「三號。」

圖/TVBS
鄭世維比出勝利手勢,余天比出OK,努力對外展現決勝心態,不過余天有桃園市長鄭文燦陪同抽籤,國民黨則沒派大咖一起去。

國民黨三重區立委補選候選人鄭世維:「如果新潮流這麼好的話,我相信現在天氣也很冷,韓流也不惶多讓。」

民進黨黨三重區立委補選候選人余天:「(有人說新潮流要來抗韓流?)沒有,這個,文燦市長,他本來就是一個長得有福氣的人。」

國民黨努力凸顯草根性,鄭世維更說接下來會在三重區發放包子,而根據平面媒體最新民調,因為受到韓流影響,鄭世維的支持度接近4成,領先余天6個百分點。

民進黨黨三重區立委補選候選人余天:「我輸啊,民調只是參考,但是我們民進黨中央做的民調,我還贏鄭世維20%。」

余天口中的民進黨內部民調,顯示他領先鄭世維近16%,不過對比上個月底的內部民調,鄭世維的支持度則上升了0.3%,鄭世維則說尊重任何民調數據,面對對手聲勢漸長,余天會否願意找柯文哲站台,促成白綠合作?

記者vs.民進黨黨三重區立委補選候選人余天:「你可能是(白綠合作)破冰,的主要關鍵人物?我希望,這個,我們跟柯文哲本來關係就很好,也不必搞成這樣子,大家能合作都可以坐下來談。」

圖/TVBS
藍綠立委候選人抽籤:「兩黨爭立委席次,進入最後衝刺階段。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/25 16:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!