回到網頁上方

拚綠地翻轉 謝龍介5億鳳梨訂單搶選票

記者 李作珩 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2019/02/20 14:41
最後更新時間:2019/02/20 14:41

台南立委補選藍綠形成五五波態勢,但卻在這時,郭國文遭國民黨指控,說他請來黃偉哲、賴清德操刀,在新營市長官邸宴客是利用行政資源綁樁,不過黃偉哲反擊,說一切都是志工自願幫忙,還說藍營根本是雙重標準;另一方面,謝龍介也積極複製韓國瑜「貨出去」模式,協助農民找農產出口搶攻選票。

圖/TVBS

 
鳳梨秤重裝箱,準備出貨,日前謝龍介搶到廣州5億的鳳梨訂單,說要幫農漁民找出路。

台南市立委補選候選人謝龍介:「你就可以看到很多(大陸)大城市都有他的直營店,這種通路對接以後,就可以幫我們的農民(行銷)。」

合體前總統馬英九,大打經濟牌,謝龍介要複製韓國瑜「貨出的去」模式,因為如今台南補選立委,和對手郭國文形成拉鋸戰。

圖/TVBS

台南市立委補選候選人謝龍介:「我們不分黨派,大家都來為農漁民奮鬥,幫他們打通路。」

開口閉口都是農產出口,因為台南第2選區,職業結構以農漁民居多。但面對謝龍介搶票來勢洶洶,對手郭國文也不甘示弱。
 

請來黃偉哲和賴清德輔選操刀,在新營市長官邸宴客,卻遭國民黨質疑,是利用市府行政資源行綁樁之實。

台南市長黃偉哲:「國民黨的人是用一隻手指著別人的手,4隻手指頭指自己,所謂裝睡的人搖不醒,硬凹的人說不聽。」

圖/TVBS

澄清宴客是志工幫忙,這個選區過去是綠營鐵票倉。2016年黃偉哲立委選舉時,更以7成6高得票率,完封國民黨對手,被視為是「綠到出汁」,如今有機會被翻轉嗎?

郭國文:「在這個禮拜天,賴前院長會到場,陳其邁副院長也會到場,卓榮泰主席、黃偉哲市長都會來為我鼓勵。」

 
謝龍介力拚突圍,要複製2018的高雄,對手郭國文選前告不告急,從綠營大咖勤輔選可見端倪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台南#立委補選#謝龍介#黃偉哲#賴清德

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0563

0.1513