pm2.5_icon
PM2.5值 24低
03/22
星期五
19°
22°
03/23
星期六
16°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
23°
全台暖熱「最後倒數」!  明「鋒面過季風到」溫驟降 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2019

韓喝酒醉亂語? 直播小編:幾口而已很清醒

記者 宋珮文 / 攝影 方志成 報導

2019/02/19 19:56
高雄市長韓國瑜在酒吧直播,開砲中央擋前瞻預算,反被行政院長蘇貞昌酸酒後喝醉亂說話,黃重諺還說他是喝醉的土包子,進一步了解,直播當中,韓國瑜總共喝了三款酒,分別都是淺嚐一小口,參與直播的小編和酒吧業者幫韓國瑜澄清,調合過的酒,酒精濃度大概只剩12度,韓國瑜也只有喝幾口,沒有喝醉的問題。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「從來沒有人有系統的挖掘,所以我們特別來,挖掘酒吧。」

韓國瑜酒吧直播結束,除了小編們,其實韓冰也在其中。

韓國瑜女兒韓冰:「(有沒有喝酒啊)沒有沒有,沒有關係,有偷喝一點,品嚐一下。」

圖/TVBS
不只韓冰喝了酒,直播現場看到,韓國瑜總共品嚐了三款酒類,前後喝了五口,而在這過程中開砲質疑,中央阻擋前瞻預算,反被質疑是不是酒後亂言,同在現場的女兒出面緩頰。

直播小編王律涵:「(有再另外喝嗎)沒有沒有再另外喝,所以應該沒有酒醉問題。」

酒吧業者Asen:「都喝幾口而已,大部分都還是喝水。」

一起參與直播的業者也說,韓市長只有喝幾口,其他時間都喝白開水,而調製的調酒,第一杯守夜人是以蘭姆酒為基底,第二杯的春雨綿綿是琴酒,調製過後酒精濃度剩12到15度,

和一般紅酒酒精濃度相似,只是直播當中秀出來的酒吧觀光地圖,其實是引用部落客整理的推薦指南,並且官方自製,因此引發其他業者有不同意見,

公開發文撇清關係,直播前都沒有告知店家,把韓國瑜眼睛塗掉,一旁的調酒師還翻白眼。

圖/TVBS
其他酒吧業者Masa:「隨便也沒有問可不可以,直播出來,人家會誤導說,我是不是挺誰挺誰的店家。」

酒吧業者Asen:「好意是推廣,讓這些酒吧知名度,或者是曝光度讓外縣市知道。」

原本想宣傳酒吧觀光,一場直播,延伸出來的政治效應,和其他酒吧業者不同聲音,出乎韓國瑜的想像。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/19 19:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜