pm2.5_icon
PM2.5值 18低
03/27
星期三
18°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
21°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
04/01
星期一
16°
23°
春暖花開!各地回溫轉晴早晚涼 注意濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2019

刁難藍首長? 盧秀燕:我不選總統也被卡

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 報導

2019/02/19 18:11
不只高雄市長韓國瑜說他的前瞻軌道建設,被中央卡關,台中市長盧秀燕說她也一樣,也和高雄都收過類似公文,交通部解釋是因為在新舊政府的看守期,才會詢問新任首長意見,但還是被質疑,綠營執政縣市都沒有這樣狀況,難道中央是擋藍不擋綠?

圖/TVBS
韓國瑜說高雄的前瞻計畫,被中央要求重寫,是故意卡,盧秀燕也有同樣抱怨!

台中市長盧秀燕:「我沒有要選總統都被卡盧,韓國瑜有可能成為2020總統候選人,或總統當選人,所以民進黨中央現在有些人在卡他,我覺得也不奇怪啊。」

被卡什麼,盧秀燕沒講清楚,但其實台中市政府也收過,和高雄一樣的公文。

圖/TVBS
裡頭寫因為首長將更替,請新任市長上任後,通盤考量本計畫推動內容,再報交通部,因此12/12的審查會議取消,而這文是12/7發出,內容是台中綠線延伸彰化段,不過交通部說,台中市政府到現在都還沒給回覆!

記者vs.交通部長林佳龍:「盧市長早上說,你們也卡了很多他們的交通建設,不好意思,她說這樣卡不奇怪啦。」

林佳龍沒回答,但檢視一下,這次前瞻計畫爭議,包含高雄岡山路竹延伸線,以及台中綠線延伸彰化段,原本都預計去年12/12要開審查會,但正好落在新舊政府交接的看守期,交通部說才發文先取消,而其他六都,像是新北萬大線第二期財務計畫及期程調整,以及台南市新進公共運輸系統第一期藍線,政院都在去年底核定,基隆輕軌目前也在國發會召開審查會議,至於新竹車站大平台與輕軌計畫,目前也只在規劃中,沒報到交通部,但藍營地方首長唉唉叫,就怕前瞻計畫,中央是刻意卡藍不卡綠!

圖/TVBS
行政院發言人KolasYotaka:「重新來想一想跟評估,尊重新的縣市長,任何的建設都是不分藍綠。」

再度強調不是擋,而是尊重地方,但發這公文要取消審查會,這麼剛好就是台中跟高雄!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/19 20:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜