pm2.5_icon
PM2.5值 10低
03/25
星期一
18°
23°
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
19°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
24°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2019

遭府酸喝醉土包子? 韓:狗嘴吐不出象牙

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導

2019/02/19 20:51
高雄市長韓國瑜在酒吧開直播卻引來總統府發言人批評!府方的發言人黃重諺在臉書比喻「書法家,酒喝對了,可以寫成蘭亭集序」,不過「土包子喝醉,只會變成喝醉的土包子」,暗酸韓國瑜,不過連自家議員都批評,用土包子類比不洽當。

圖/TVBS
韓國瑜:「狗嘴吐不出象牙。」

一句狗嘴吐不出象牙,韓市長說的到底是誰?確定的是,韓國瑜是針對總統府發言人的這篇臉書。

圖/TVBS
韓國瑜喝啤酒直播,黃重諺就說,書法家酒喝對了,可以寫成蘭亭集序。音樂家,酒喝對了,可以譜好三號交響曲。土包子喝醉,只會變成喝醉的土包子,不過土包子一詞也引發爭議。

民進黨北市議員王世堅 :「不去影射人家什麼土包子,我覺得這不好,誰都沒有資格去指稱誰是土包子,因為土包子的定義是什麼,好的大學國立大學 或者有碩士博士,這樣就叫做才高八斗。」

自家人也不力挺,黃重諺利用書法家、音樂家、土包子來類比,被認為有階級歧視,身為發言人職責不是幫老闆加分,怎麼看起來反而像是在引戰。

圖/TVBS
世新大學口傳系發言人課講師錢震宇:「以一個發言人來講的話,最主要是要幫老闆趨吉避凶,我們認為他這樣方式,不是幫蔡總統趨吉避凶,反而是引來更多的謾罵。」

黃重諺批評韓國瑜胡言亂語,而韓市長真的是講酒醉亂講嗎?

高雄市長 韓國瑜:「新加坡這麼重視高雄,他們提出這個條件,希望高雄市長去簽這個約,我能不去嗎?外銷能夠打一條路出來,農產品魚產品在內銷的時候價格會比較穩定,外銷走不出去,內銷所有的農民漁民脖子上一定會被殺一刀。」

強調幫農漁勞工銷售貨品,而這些人傳統來說被政壇認為多是綠營支持者。

這杯乾下去,凸顯自己比民進黨更重市基層,也難怪中央急跳腳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/19 20:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜