回到網頁上方

首開先例! 現役國軍開直播談軍中內幕

記者 綜合 報導
發佈時間:2019/02/18 14:39
最後更新時間:2019/02/18 14:39

海軍陸戰隊一名楊姓上士,從上個月底陸續在影音頻道上當起直播主,除了說明自己在軍中的遭遇,還指控部隊吃案,現役官兵當起直播主,可說開了軍中先例,因為沒有規定要求官兵不能上網直播談部隊事,楊姓上士可說開了先例!

圖/TVBS

 
這或許是第一位現役國軍,開網路直播說要揭發軍中黑暗內幕。

陸戰隊楊姓上士:「當時的隊長、輔導長還有士官長,不知道是意外還是串通好的,我感受到的是滿滿的惡意和陷害。」

現年33歲的楊姓陸戰隊上士,指控部隊長官吃案,他在五年前被控毆打士官長,只是從頭到尾,軍方沒有進行調查,就以士官長的證詞就將他起訴。

陸戰隊楊姓上士:「軍中調查不求證我的舉證,直接對我提告,到了檢察官那裡,檢察官也不調查我的舉證,直接起訴。」

五年來,不只申訴無門,還被陸指部的人事評議會,予以「撤職」處分,楊姓上士說他忍無可忍,才會將自己的遭遇,放上網路公諸於世。

 
圖/TVBS

陸戰隊楊姓上士:「因為過了五年了,我等於是申訴無門,加上最近部隊對我的容忍度,已經到了一個極限了。」

只是現役軍人開直播,內容卻是批評軍中人事。

圖/TVBS

陸戰隊楊姓上士:「國軍體系隻手遮天,玩弄部屬於股掌之間,強大的共犯體系造成吃案、包庇、永無休止。」

儘管陸指部表示,將依「國軍人員違犯保密規定」懲處,只是網路直播爆料的先例一開,恐怕會讓軍中內幕,出現更多曝光管道。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陸戰隊#上士#直播#吃案#內幕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0370

0.1309