pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
28°
12/18
星期三
19°
23°
12/19
星期四
18°
21°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2019

吳敦義拋全黨員投票 洪秀柱:黨員不能代表全民

2019/02/15 12:14
圖/中央社 吳敦義拋全黨員投票 洪秀柱:黨員不能代表全民
圖/中央社

前國民黨主席洪秀柱今天表示,國民黨員結構年齡偏高,不能代表全民意志,她支持全民調是希望初選制度簡單、公平,不用擔心民進黨灌票,因為現在藍、綠選民都很少,是中間選民增加。

洪秀柱今天上午接受廣播媒體專訪時表示,過去就有人指出國民黨的黨員年齡層偏高,老的比年輕人多,黨員結構不能代表全民意志,當初在黨主席投票時也有人反對,現在卻說要完全靠黨員選出參選人。

洪秀柱指出,她跟吳敦義競選黨主席時,當時國民黨黨員從原本的20幾萬名,到投票時變成40幾萬名,黨員都從哪來?其中還有擁有民進黨籍的雙重黨籍黨員,以及別人幫忙繳黨費的人頭黨員。

她說,她支持全民調是希望初選制度簡單,提名可以很快的公平產生,全民調就全民在一起。黨中央現在弄一個美式初選,路上問會有幾個人知道,而且美國狀況跟我們不一樣,很多外國的東西跑到台灣來弄全部走樣了。

對於吳敦義認為全民調可能造成非黨員灌票決定國民黨總統參選人,洪秀柱說,不用擔心民進黨灌票,因為現在藍、綠選民都很少,是中間選民增加了。

對於近日換柱事件被重提,洪秀柱指出,整個事件過去就過去了。當時她很確定前新北市長朱立倫不想選總統。朱立倫向她表示已和前立法院長王金平談好,請她勸王金平領表;而在節目進廣告時,洪秀柱與主持人聊天表示,她相信朱立倫有徵召王金平,推測最終結果是因為「馬」,但她對中間的變化不知情。

洪秀柱表示,一年來朱立倫很常探望她,還請她吃飯、聊天,本來沒提換柱,直到最後兩次見面,朱立倫很慎重的說要對換柱表示歉意。她說,「我明白告訴他,就憑你一人沒能耐把我換掉」,而朱立倫聽完後看起來百感交集且如釋重負,覺得她了解背後承擔的壓力。

對於黨內很多人希望提名高雄市長韓國瑜參選總統,洪秀柱表示,韓國瑜個人意願可能不強,若能在高雄施展成績,未來大可更上一層樓,要是現在被提早拉去選總統,高雄市民能否接受,韓國瑜會不會反而因此跌下來,都必須考量。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/15 12:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!