pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2019

要贏柯文哲! 藍基層籲:納徵召韓國瑜選項

2019/02/14 13:44

拚戰總統大選,藍營基層認為不只要贏過蔡英文,還要勝過柯文哲,而目前只有韓國瑜有這個聲勢,呼籲黨中央必須把徵召韓國瑜納入選項,對此韓國瑜說,在高雄土地講這個不太好。

圖/TVBS
韓國瑜風暴席捲全台灣,所到之處萬人空巷,備受藍營基層支持者的期待,目前有意參選的天王們,未來不是只有蔡英文這個對手,台北市長柯文哲,才是最有可能的勁敵,就算對戰蔡英文的勝率高,假如提名人選不能贏過柯文哲,黨內呼籲納入徵召韓國瑜的選項!

台北市議員(國)王鴻薇:「以目前民調確實讓我們,有一點點焦慮,離柯文哲有相當一段距離的話,我覺得我們不能完全排除,韓國瑜參選的可能性了。」

圖/TVBS
徵召時間,議員評估最好在柯文哲宣布之後,這個動作也有牽制柯文哲的意味,徵召最強棒還有一個原因,就是得發揮母雞帶小雞作用,拉拔立委選情。

台北市議員(國)王鴻薇:「小雞埋怨母雞不夠強,或者又去找其他母雞的話,那確實會打亂整個選舉的步調。」

高雄市長韓國瑜:「國民黨有它遊戲規則,我們現在先不要管,大家都希望超黨派,趕快建設高雄,在高雄這個土地上講這麼多,不適合啦。」

圖/TVBS
韓國瑜口風還是很緊,而台中市長盧秀燕有類似想法,當國家、黨需要你,忠誠黨員責無旁貸,黨也必須推派最有實力者參戰。

台中市長盧秀燕:「在我們六都市長選舉當中,我們都是採取全民調,我們已經走到這麼開放,這麼全民意的機制出來,如果再回頭走比例制的話,那我覺得有點可惜。」

呼籲黨快用全民調決定人選,不要蹉跎大好氣勢,也避免換柱事件重演,讓國民黨錯失拿回政權的機會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/14 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!