pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2019

國民黨總統提名人兼任黨主席 吳敦義:完全同感

2019/02/14 17:20
圖/中央社 國民黨總統提名人兼任黨主席 吳敦義:完全同感
圖/中央社
中國國民黨主席吳敦義今天表示,有人建議,若獲得國民黨提名參選總統,應該同時也擔任黨主席,對此他完全同感。

吳敦義上午接受廣播媒體專訪時說,若忠於黨、繳黨費的黨員,竟沒機會參與提名總統參選人的過程,這是難以想像的事,至於黨員參與程度,是否要到全黨員投票,恐怕未來黨內仍有一番討論。

吳敦義下午出席國民黨立法實務研討會前,被媒體問及為何會提出全黨員投票的想法,吳敦義說,因為有人建議,若獲得國民黨提名參選總統,應該同時也擔任黨主席,對此他完全同感。很多中常委也反映,為什麼國民黨有幾十萬黨員,結果代表黨競選總統的人卻跟黨員無關,竟用民調決定。

吳敦義說,若由非黨員進行民調,用膝蓋想就知道,當然希望提一個最容易對付的人,這是很自然的情理。很多中常委都講,憑什麼剝削繳黨費的黨員,不能參與國民黨提名,而全由民調決定,如此置幾十萬的黨員於何地,這種意見也是非常鏗鏘有力,所以黨中央必須審慎考量。

媒體詢問,這是否代表全民調已經出局,吳敦義並未正面回覆,只說,「我不知道什麼叫出局,民調也一定會是做重要的考慮,這是很自然的道理 」。

吳敦義也說,美國實施民主政治達200多年,台灣在很多事也都以美為師,難道美國的制度絕對不值得參考嗎?所以一定要很審慎考量,怎樣提出一個品德、操守、能力、政績、忠誠度都好且團隊乾淨清廉的人,這樣大家才放心把國家交給他。

對於吳敦義稱他為了未來替國家做事已準備30多年,前立法院長王金平稍早受訪表示,他也準備好了。吳敦義回應說,很好,王金平覺得準備齊全,願意參與初選,這是好事情,哪怕有更多人也是好事。對於他自己的進度,吳敦義並未多做回應,只回答說,他只能講很好。

對於國民黨中央委員連勝文在臉書上發文表示,國民黨氣勢好不容易才反轉上揚,但近來又因總統初選而產生諸多爭議,不僅讓社會大眾搖頭,連他這國民黨員看的都覺得很煩。

吳敦義說,沒有什麼紛紛擾擾,初選難免會有人把往事提出來,是哪兩位,他也不必講。他認為連勝文是多慮了,正常的競爭,有時候也會回顧往事,這很自然,沒什麼事。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/14 17:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!