pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2019

國民黨總統初選 盧秀燕:全民調就是全民意

2019/02/14 12:52
圖/中央社 國民黨總統初選 盧秀燕:全民調就是全民意
圖/中央社
對於國民黨總統初選方式,台中市長盧秀燕今天接受廣播電台專訪時指出,這次六都市長候選人都透過全民調產生,全民調就是全民意,如果再回到比例制,覺得會有點倒退。

盧秀燕上午列席行政院會前到電台接受專訪,被問到國民黨如何產生總統參選人時,她認為,應該採取全民調方式。

盧秀燕說,她非常憂心,因為國民黨現在情勢大好,真的不要內鬥。她都要花一年多的時間準備參選市長,才能勝選,更何況是選總統,內耗不是國民黨之福,所以不希望初選時間拉得太長,彼此傷害,希望遊戲規則更公平公開,並盡快讓候選人早日出線。

盧秀燕認為,這次六都市長候選人都透過全民調產生,全民調就是全民意,今天如果再回到比例制,覺得會有點倒退,越大的選舉應該要放諸全民意,應該要從中找出獲得最多民意的人,選舉最重要就是要選贏。

盧秀燕說,要推一個最能贏的人出來,希望3、4月就決定候選人,很多事都在一念之間,若要黨務改革,打贏選戰,就要很快決定初選方式,這是決心的問題。

此外,盧秀燕也在訪問中暢談如何有效管制台中火力發電廠機組運轉數量,達到改善空污;以及努力做好財政紀律,開源節流,並開設台商專區讓「鮭魚返鄉」,為台中拼經濟;另外她也提到,前市長林佳龍擔任交通部長是一件好事,對推動台中山海環線鐵路(俗稱山手線)等重大交通建設預算問題,相信林佳龍可幫忙解套,讓台中獲得全數補助。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/14 12:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!