pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2019

韓嗆總統「兩岸論述」 府回擊:請專心市政!

記者 譚伊倫 柳采葳 / 攝影 楊清波 李延智 報導

2019/02/13 20:10

高雄市長韓國瑜上專訪,重砲批評蔡總統的兩岸政策,說她不要九二共識,又不要台獨,也不承認中華民國,那要什麼,對此府方也出面反擊,要韓國瑜專心高雄市政,綠營上下也砲火全開護航!

圖/TVBS
韓國瑜專訪嗆聲總統兩岸,府方也不甘示弱回擊!

總統府發言人張惇涵:「他也說過了他練成『龜息大法』,可以上山打老虎,那我們希望他能夠趕快回去,專心市政,至於兩岸事務部分這是兩岸的職權。」

話說的酸度破表,政院、黨也都砲火全開!

行政院副院長陳其邁:「(韓國瑜認為蔡英文要的就是權力),(直接嗆蔡英文),不是經濟100政治0分嗎?」

圖/TVBS
民進黨中國事務部主任林琮盛:「其實韓國瑜講的話,民進黨早在20年前1999年的,台灣前途決議文就已經處理完這個問題了,我們從頭到尾都說台灣是個主權獨立國家,它的名字叫中華民國。」

但前副總統呂秀蓮,有這樣解讀!

前副總統呂秀蓮:「維持現狀根本是不可能的事情,(但總統)面對的選民跟1992年的選民,是完全不一樣的人,所以沒有理由強迫一個,尤其是明年還要選舉的總統,要去回溯1992年的共識。」

圖/TVBS
藍營創造的「九二共識」,民進黨當然不要,不過蔡總統兩岸基調「維持現狀」,沒有辦法因應新局勢,新論述的「四個必須」,兩岸市場似乎也沒有起波瀾,韓國瑜自然是看到破口,硬往兩岸上戳痛處!

政治學者賴岳謙:「台獨的嫌她不夠激進,反對台獨的,認為蔡英文根本沒有任何方向,像無頭蒼蠅一樣。」

甚至就連AIT也發聲明警告獨派,反對單方片面改變現狀,不支持台灣獨立的公投。

政治學者賴岳謙:「蔡英文在這部分被綁手綁腳,是因為她被台獨牽制住了,我們現在看到美國嘗試,在幫蔡英文解開這個牽制。」

兩岸議題,在2020總統選舉考卷上,怎麼答分,不容易!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/13 20:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!