pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2019

國民黨總統初選民調占7成 王金平:滿合理的

2019/02/13 16:15
圖/中央社
2020年總統大選國民黨內初選受關注,前立法院長王金平今天接受「雲端最前線」網路直播節目專訪時說,一定參選,至於初選現行規定,黨員投票占30%,民調70%,「應該是滿合理的。」

對於主持人楊文嘉提問,如果當選總統,想做的工作。王金平重申,只做一任總統。首先解決國內內耗問題,促成國內和解、內部和諧。進一步處理兩岸關係,好好與對岸領導人共商兩岸問題,處理台灣的各種困境。王金平並表示,將在4年中,栽培後進。

被問到覺得國民黨內初選期程怎樣安排較好,王金平說,時程沒有關係,現在就已經在準備初選了,也等於是大選的起步了,已經在過程中了,沒有什麼差別。

他指出,3月提名或5月提名,差別只在最後沒有獲得提名的人,多打拚了2個月,僅此而已。對於將要代表黨參選的被提名人而言,其實也沒差別,所以,何必一定要計較。「5月登記、6月投票、7月正式提名,就照這樣去走。」國民黨內有選舉辦法相關規定,大家依照規定,如果不依照規定,可以由參選人共同協商,大家一起商量。

至於國民黨總統提名辦法宜依現行採黨員投票占30%、民調70%,還是採全民調,王金平說,「我是認為不必再改辦法」。如果要改變提名辦法,又要再開會。

王金平認為,黨員投票占30%,讓黨員有表達意見機會,民調70%,讓社會大眾取決誰是恰當的總統人選,「3成,7成,加權指數算一算,應該是滿合理的。」

面對主持人詢問,是否考慮挑選國民黨前主席洪秀柱做為競選搭檔擔任副總統參選人,王金平說,「現在還沒有考慮副總統人選,還沒、還沒。」要有受到提名時才會考慮副總統人選,那時才會考慮,提名前不會考慮,提名後才會慎重考慮。

談及副手條件,王金平說,「不必分什麼本省與外省」,要看各方面條件是不是能夠彼此互相配合,搭配起來產生的各方面力量是不是更大,分析有無互補性等。

被問到未來在總統大選上,競爭對手如果是與王金平交情不錯的總統蔡英文,屆時會用什麼樣的態度拚大選,王金平表示,互相尊重、理性,針對政策、願景、治國理念,大家互相攻防,那是必然的,讓選民自行選擇。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/13 16:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!