pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/17
星期一
26°
35°
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
27°
33°
06/20
星期四
26°
33°
06/21
星期五
27°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2019

華航罷工涉派系鬥爭? 府:此事不是宮廷劇

2019/02/13 15:11
圖/中央社
華航機師罷工邁入第6天,總統府發言人張惇涵今天說,此事不是宮廷劇,外界不必憑空杜撰不實劇情,總統蔡英文的態度很清楚,一定要坐下來談,盼罷工儘早結束,讓旅客與勞資方三贏。

張惇涵下午表示,部分人士或媒體報導指涉總統府對華航罷工事件神隱,或府方有人強力介入,前後邏輯非常矛盾,也並非事實。華航勞資爭議協調不是宮廷劇,不必憑空杜撰不實的劇情。

張惇涵指出,蔡總統跟行政院長蘇貞昌都高度關注,協商主體是華航勞資雙方,從中央到地方整個行政團隊都全力協調,促成雙方坐下來談,行政團隊也都盡力確保春節以來的旅運穩定。

張惇涵表示,蔡總統的態度很清楚,勞資雙方意見雖有分歧,但一定要坐下來談。今天凌晨開始的華航勞資協商,部分訴求已達成初步共識,預定明天上午繼續進行,希望雙方能持續展現理性與彈性,獲得最大共識,讓罷工事件儘早結束,創造旅客、勞方與資方三贏,確保旅客權益、保障勞工福祉與華航永續經營。

張惇涵說,蔡總統對華航空服員罷工和機師罷工不會有兩套標準,從中央到地方,行政團隊在過程中有綿密溝通,希望勞資雙方好好坐下來談,行政團隊全力協助。今天的協商對疲勞航班的訴求已有不錯的共識,希望雙方能繼續好好談下去,這也是民眾的期待。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/13 15:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!