pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
33°
08/28
星期三
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2019

華航罷工事件 卓榮泰:不要臆測是派系問題

2019/02/13 14:00
圖/TVBS 華航罷工事件 卓榮泰:不要臆測是派系問題
圖/TVBS
華航機師工會持續罷工,民進黨主席卓榮泰今天說,不要把任何事情都與選舉畫上關係,也不要把罷工事件臆測為團體內部派系問題;盼儘快結束罷工,讓全民看到政府有能力處理。

華航機師工會罷工第6天,交通部介入協調,華航勞資從今天凌晨1時漏夜協商到今天中午,機師工會的5大訴求,雙方只達成改善疲勞航班的共識,罷工持續,明天上午10時再談其他。

卓榮泰今天出席民進黨「斜槓團隊/56789民主生活更長久」記者會,媒體詢問華航罷工是否影響民進黨2020年選舉。

卓榮泰表示,任何一件罷工所影響都是社會層面、經濟問題,都是人民心安的問題,執政團隊清楚看到這個現象與問題的癥結,應該在最短最快時間內,有效地去完成整個協調過程。

至於說選舉,卓榮泰說,「不要任何事情畫上關係,也不要把罷工的事件就等同、或臆測為一個團體內部的任何派系問題的呈現,它只是勞資雙方長期累積下來的問題」,希望主管機關交通部責成華航,儘速地站在資方立場,照顧員工的權利上,維護飛航安全,但也必須兼顧公司經營的體制,儘快結束這場罷工事件,讓全民看到政府有能力處理這樣的社會與經濟事件。

民進黨秘書長羅文嘉說,他這幾天與交通部長林佳龍與辦公室密切聯絡,做為黨的角色,他最關心社會怎麼看執政團隊與政黨的形象;林佳龍這幾天處理非常辛苦,領導的團隊表現優秀,用最大力量花很多時間與工會進行談判協商,民眾不希望最後各方都輸。

羅文嘉指出,今天上午他看到協調的初步結論,華航也能把飛行安全與疲勞飛行擺在最優先處理,把成本先放在一邊,這是一個好的回應,他相信,回到這邊討論,問題就能獲得紓解。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/13 14:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!