pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/18
星期一
16°
26°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
21°
02/23
星期六
16°
19°
北北基發大雨特報! 今濕冷低溫14℃
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2019

初選全黨員制? 吳:憑什麼黨員不能參與

記者 相振為 報導

2019/02/14 18:18
國民黨總統初選,除了全民調、比例制,現在還有中常委提出「全黨員制」,黨主席吳敦義說,憑什麼剝削黨員參與的權利,而是交給民調1千多個人決定,對此王金平說,尊重黨中央決定,朱立倫則表達不會為了選舉過程,跟前輩鬧不愉快。

圖/TVBS
國民黨主席吳敦義:「如果要說準備喔,我是等於準備了30幾年。」

接受電台專訪透露心聲,吳敦義雖然還沒鬆口表態參選,不過黨內總統初選規則,他多點出中常委提議的「全黨員制」。

國民黨主席吳敦義:「憑什麼剝削中國國民黨黨員,繳黨費的黨員,對國民黨提名總統候選人,不能有參與不能置喙,而是由1068個人(民調)來決定,幾十萬黨員置之於何地,所以這種意見也是非常鏗鏘有力的,好多中常委都有同感,所以我們必須審慎考量。」

黨內初選定在六月,吳敦義盤點各種提案,第一次點出全黨員制,外界認為,對握有黨機器的他來說,可是一大利多,他還藉機宣楊自己的政績。

國民黨主席吳敦義:「政黨滿意度從2015年以來,現在是最高,我們得到民眾的信任,中國國民黨是41%。」

講得振振有詞,其實對於拉攏地方派系的王金平,也很有利,甚至傳出高雄市農會要員工入黨,力挺王金平的動作,王金平對此表達不清楚,卻留下吳王結盟的想像空間。

圖/TVBS
前立法院長王金平:「我尊重黨中央的決定嘛,做什麼決定我都接受,(會考慮說跟主席結盟嗎),目前大家沒有這個想法吧。」

前新北市長朱立倫:「我不會為了初選這個過程,跟這些前輩長輩有不愉快。」

圖/TVBS
呼籲用全民調的朱立倫,遭到吳敦義跟王金平夾殺,天王各據山頭,角力抗衡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/14 18:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜