pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/17
星期一
25°
34°
06/18
星期二
26°
34°
06/19
星期三
26°
33°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2019

參選總統為國家做事? 吳敦義:準備了30幾年

編輯 呂家輝 報導

2019/02/14 12:01
圖/中央社
國民黨黨主席吳敦義今天(14日)上午接受專訪時,被問及是否準備好參選總統,他指出自己準備了30幾年,應是準備時間最長也最周到的,但國民黨目前窮困,選舉經費也要自籌,得審慎考慮是否要挑這個重擔,更要考量黨的團結跟獲勝,強調這不是「考慮」問題,是「下決斷」問題!

吳敦義今天接受《飛碟早餐》專訪時,指出自己準備了30幾年,都是為了能替國家未來做事在準備,論準備時間,他應該是最長也最周到的,但要不要參選並不是「考慮」問題,是「下決斷」問題,因此現在還不能確定,且如果黨內有意願的人準備充足,也符合黨內的高度期許,身為黨主席的他也會尊重黨的決議。

而吳敦義也認為,若國民黨有適當的人選,只要品德、操守、能力都好,對國家、人民忠誠不二,過去的政績也都能兼顧廉與能,並透過正常管道的推選,他一定會幫忙輔選,且若有這樣的人,他何必要參選。

至於黨內有人推舉高雄市長韓國瑜參選,吳敦義也表示,他保持完全開放的態度,不去評論,因為這中間有兩極的觀點,一個是韓國瑜剛選上市長,另一個則是聲量不等於真正的支持,由於總統大選是全國性的,因此他無法去評論誰可以或誰不可以。

另外,面對自己民調支持度低,吳敦義也解釋,目前黨內沒有做過民調,若是個人做的民調則缺乏公信力,是不可靠的,且民調是可以委托的,因此只能做為參考,民調低並不會影響他做決定,因為他了解民調的結構與意義。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/14 12:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!