pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2019

越嘴聲勢越漲!百大名嘴排行 冠軍果然是那個「王」

2019/02/14 16:52
網友心中的百大名嘴之首究竟是誰?圖/TVBS、YouTube 越嘴聲勢越漲!百大名嘴排行 冠軍果然是那個「王」
網友心中的百大名嘴之首究竟是誰?圖/TVBS、YouTube
政論節目的名嘴常被網友認為從行天宮到外太空,什麼都能聊!名嘴在節目上的爆料也常驚為天人,創造新聞話題,但你知道網友最常討論的名嘴是哪位、哪位政治人物最常被邀請上政論節目呢?網路溫度計透過「百大口碑-政論名嘴排行榜」來看誰的網路聲量、好評影響力最高!
 

#網路聲量第1名 議員王世堅

被網友公認有扶龍命格的台北市議員王世堅,由於大砲性格講話有梗,常受邀到政論節目上評論時政。王世堅之所以網路聲量這麼高,最主要是因為去年九合一大選期間,他上政論節目《鄭知道了》被主持人鄭弘儀問起,若韓國瑜當選高雄市長該怎麼辦?王世堅回答:「這樣我真的要去跳海了!」,由於王世堅每賭必輸,罵過的人都有更好發展,「扶龍命格」的金口讓各界關注,結果最後真的是韓國瑜當選!最近王世堅與韓國瑜、韓冰父女互送禮物破冰,也讓他的網路好感度上升,這半年就有380002筆聲量。

圖/網路溫度計

#網路聲量第2名 宅神朱學恒

宅神朱學恒除了常上政論節目,也常在自己的臉書「朱學恒的阿宅萬事通事務所」針對時事議題發表超酸評論。半年內朱學恒就有286698筆聲量,主要是因為九合一大選期間,朱學恒常上節目力挺韓國瑜,更下祭品文若韓國瑜當選高雄市長,就要請大家吃雞排,最終他也兌現承諾,發送了兩萬四千份雞排。另外11月24日選舉當天,他痛批中選會設計了愚蠢的投票方式,也引發不少共鳴。
 

#網路聲量第4名、好評影響力第1名 議員謝龍介

台南市議員謝龍介因為口才佳、台語溜,甚至在質詢時展現自己布袋戲的天分,被網友封為「龍介仙」,也常受邀上政論節目,當然也替自己創造曝光率和網路聲量。由於謝龍介在節目中時常妙語如珠,去年選舉期間更有不少大咖幫他站台造勢,讓他的好評影響力在所有名嘴中排第一。

圖/網路溫度計

#網路聲量第7名 黃暐瀚

從電視記者轉戰政治評論員黃暐瀚,在所有政論節目的名嘴中,算是最早看好韓國瑜會當選,有「韓流」旋風的,這也讓他累積不少支持者。除了上政論節目的通告,黃暐瀚也開始主持廣播節目。這半年黃暐瀚的聲量高峰,是在去年大選前,東森《關鍵時刻》主持人劉寶傑無預警「請假」,各界驚呼,黃暐瀚因待過東森,上節目解釋可能原因,引起不少網友討論。
 

#網路聲量第8名 吳子嘉

美麗島電子報董事長吳子嘉,雖然是泛綠陣營,不過常和綠營內的主流意見相左。吳子嘉常在節目中有驚人評論,像是「柯文哲100%落選」、「綠營會棄姚保柯」,甚至曾經警告柯文哲「陳思宇不會當選,太挺會受傷」,吳子嘉也常在節目中分享美麗島電子報做的民調。由於吳子嘉常常重砲抨擊民進黨,也讓鄉民討論:「吳子嘉是不是很大尾?轟民進黨不手軟為什麼都沒人敢出來罵他?」

看更多排行:寶傑,你怎麼看?什麼都懂的政論名嘴 第一名譙誰誰就紅!

『百大口碑』分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2018年08月18日至2019年02月13日,共半年。
系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『政論名嘴』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。
另外調查網友論及該平台時的好評影響力:透過「網路好感度」(註1)、「網路聲量」(註2)二指標加權演算,針對主題進行全方位好評影響評估。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/14 16:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!