pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2019

提前請假去日本玩 老闆臨時反悔嗆:那是妳的事

編輯 賴俊佑 報導

2019/02/14 15:46
示意圖。圖/TVBS 提前請假去日本玩 老闆臨時反悔嗆:那是妳的事
示意圖。圖/TVBS
一名在會計事務所上班的女員工,去年向老闆告知,今年2月底要請假3天去日本家族旅遊,當時獲得的答覆是「到時候再請假就好」,沒想到出發前再次告知,老闆居然不准假,女員工的丈夫得知後,希望她辭職「但老婆想在公司繼續學東西。如果是你們的話,會怎麼抉擇呢?」
 
原PO在「爆怨公社」發文,妻子上班的公司沒有特休,薪水也是領最低工資,去年8月和姪女、姪子計畫好,今年2月底到日本家族旅遊,於是提前告知老闆要請3天假,雖然當下答應,但出發前再詢問一次,居然不准假「我老婆提議看能否加班補時數,公司也不肯,結果機票、住宿和相關的旅遊用品錢都花了,卻被告知『那是妳的事情』,真的很無言」。
 
原PO認為妻子的公司福利不好,且擔心以後臨時請假可能又會被刁難,乾脆趁這次機會直接提離職,不過妻子卻認為不要去日本了「賠了就賠了」,且現在工作不好找,去年9月好不容易錄取,沒特休也沒關係,上班也有東西可以學;兩人意見相左,讓原PO相當苦惱,發文詢問大家意見「如果是你們的話,會怎麼抉擇呢?」

圖/翻攝自 爆怨公社
多數網友看完貼文,留言力挺原PO「這種公司直接辭職,相信你老婆可以找到更好的」、「最低工資、沒特休、事先請假也不行,這時候不換,要等到何時才換?」、「換工作吧,陪伴小孩子是一件很重要的事」、「薪水比服務業的正職還低,那麼會占便宜的公司不可能學到什麼」,不過有網友分析「會計事務所除了營業稅外,工作,都集中在2至5月,所以老闆不給長假,不意外」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/02/14 15:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!