pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Feb
  • 2019

罷工機師挨罵「王八蛋」 他怒:台灣民主低落到沒長進

編輯 何文君 報導

2019/02/09 21:46
圖/TVBS 罷工機師挨罵「王八蛋」 他怒:台灣民主低落到沒長進
圖/TVBS
機師工會罷工行動持續,華航部分航班無預警取消,造成交通大亂,受影響的旅客難掩怒火,不只對地勤人員發飆,甚至脫口「機師王八蛋」、「死要錢」、「太過分了」等語。對此,資深媒體人羅友志在臉書發文,直言「華航機師罷工,天經地義!」痛斥謾罵機師的民眾,「台灣,民主低落到沒長進!從官到民,一路罵,連自己的民主自由都要拋棄,可悲又奴性的台灣民主素養!」

羅友志表示,今天這些罷工的人叫機師,換個名字他們可能叫「廠工」、「客運司機」、「血汗記者」、「捷運工地工人」,只是你沒種抗議!在相關報導中有民眾很輕易說出,「機師王八蛋」、「這些人就是要錢」,還有政治人物用類似「叫他們來協商」的口氣,甚至有人說這樣的行為「不可取」,都讓羅友志驚訝,痛批簡直是「台灣的民主素養!低落到令人咋舌!」

圖/TVBS
羅友志說,他忘了是哪個國家,交通工具駕駛抗議,工時超過、危及乘客安全,當時看到國外新聞台訪問旅客,對方很明理地說:「這是他的權益,我改搭其他交通工具就是了!」讓他驚呼,「這才是民主,我不喜歡,但是我尊重你!」

反觀台灣旅客在機場大吵,讓羅友志感嘆,「台灣,民主低落到沒長進!從官到民,一路罵,連自己的民主自由都要拋棄,可悲又奴性的台灣民主素養!」更指「趕在抗議團體前開記者會」、「側翼抹黑酒駕拒測」、「釋放貪心感覺議題」等手法,是「用公關操作來對抗罷工事件,這是我當記者以來第一次看到有國家這麼做的!」最後他更聲援罷工機師,喊話:「你造成我不便,但是我誓死捍衛你罷工的自由!」

圖/翻攝羅友志臉書

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/09 21:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!