回到網頁上方

2020恐變藍綠白「三腳督」? 王世堅:這人絕對會贏

編輯 呂家輝 報導
發佈時間:2019/02/05 12:23
最後更新時間:2019/02/05 12:23
圖/TVBS資料照

九合一大選落幕,不少人關注接下來的2020年總統大選,而台北市長柯文哲是否參選總統大選,也引起外界熱烈討論,目前各個2020大選民調也顯示柯文哲領先其他競爭者,若屆時柯文哲真的出來參選,將可能變成藍綠白「三腳督」的情況。對此,民進黨台北市議員王世堅認為,就算變成這樣,也一定是總統蔡英文贏。


各黨布局2020總統大選,政壇網路聲量最高的北高市長柯文哲、韓國瑜是否參戰,成為各界最關注的焦點,其中不少藍營人士大推韓國瑜來參選。而國民黨籍的行政院前發言人鄭麗文在政論節目《新聞深喉嚨》上指出,推韓國瑜選總統,最困擾的是已宣布參選2020的前新北市長朱立倫,此舉也會干擾韓國瑜在高雄的施政。

 

圖/翻攝自新聞深喉嚨YouTube

不過,前立委沈富雄則認為,推韓國瑜反而可以激勵朱立倫,至於這樣做會不會干擾韓國瑜施政,他也建議韓國瑜訪美以高雄市長身分去就好,回來專心市政,不要有想選總統的念頭,而等到4、5月時,國民黨若真的沒人能贏過柯文哲,且民調差距很大,那時韓國瑜再低調地單槍匹馬去登記,如此一來,對其市政一點干擾也沒有。

但對於大家都在關注柯文哲是否選總統,王世堅直言,若柯文哲真的參選,大家應該會更放心才對,因為在「三腳督」的狀況之下,蔡英文絕對會贏,如果認為柯文哲會當選總統,反而是多慮。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#總統#王世堅#韓國瑜#柯文哲#參選#2020#蔡英文#朱立倫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4466

0.0309

0.4775