pm2.5_icon
PM2.5值 13低
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Feb
  • 2019

連體嬰分離40週年 忠仁2/1凌晨4點多驟逝

記者 張允曦 報導

2019/02/01 18:21
亞洲第一對成功分離連體嬰忠仁忠義兄弟,哥哥忠仁在2/1凌晨四點不幸過世!31日下班時,他被同仁發現在大樓外抽搐、口吐白沫,緊急送醫,友人透露今年是忠仁、忠義分離手術40周年,忠仁就在準備畫展,上周六才到畫室作畫。

圖/TVBS
分離連體嬰兄弟忠義:「今天真的比較累,不好意思讓你們久等了,那今天就是我在這邊先跟大家說聲,謝謝大家關心。」

儘管累了一整個晚上,離開葬儀社前,忠義還是特別走過來跟媒體說說話。

記者:「哥哥的狀況一直都還好嗎?是突然的(過世)對不對?」

分離連體嬰兄弟忠義:「就是突然的,對,那剩下的我們到時候再一起聊。」

雙胞胎哥哥忠仁1月31日跟往常一樣傍晚五點多下班,打卡下樓時身體就不舒服,5點50分在大樓門口被發現,坐在輪椅上抽搐、口吐白沫,緊急送到台大醫院,依舊在凌晨4點多宣告不治。

圖/TVBS
北市環保局直屬清潔隊長吳鎮豪:「晚班同仁回來看到他(忠仁)這樣,趕快就打電話叫救護車,然後去醫院的時候,因為我有去台大醫院看,他是腦幹出血。」

椅背上披著一件卡其色背心就是忠仁平常工作的位置,一旁的輪椅還擺著他幫弟弟忠義賣的花生,忠仁在北市環保局直屬分隊負責內勤工作,20多年跟同事相處都很融洽,還會幫他慶生。

北市環保局直屬清潔隊長吳鎮豪:「最近他跟我聊說,他過一陣子要辦一個,它們好像40週年的攝影展,可是就比較遺憾,可能比較沒辦法了。」

今年也是忠仁忠義分割40年,忠仁在臉書上說要整理一些跟各位朋友分享的活動,高中老師透露其中之一是準備40週年畫展。

分離連體嬰兄第忠仁(2015):「今年我的身體的關係,沒有辦法常常來畫畫。」

圖/TVBS
身體狀況允許的話,忠仁每週都會到畫室作畫,上週六他就在完成之前到228公園寫生的作品。

忠仁忠義高中老師謝馨樂:「忠仁真的很勇敢,我覺得忠仁真的比我勇敢很多,他每次都,他生病的時候不是每次都會告訴我,我說為什麼不告訴我,因為他都跟我說,老師你來的時候,妳每次看到我都會很難過、流眼淚。」

老師也透露忠義有腸沾黏的問題,忠仁則是常因為骨盆摩擦感到疼痛,兩個人的身體狀況都不大好。忠仁早一步意外先走了,過去他們曾表示,不管誰先離開,另一個人都會代替好好活下去,現在這個任務就交到忠義手上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/01 22:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜