pm2.5_icon
PM2.5值 29低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
還是要帶傘!低壓帶發威全台午後雨 南部下到入夜
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2019

穿紅背心、拍片! 林佳龍批台鐵:別勉強員工

記者 陳韻涵 / 攝影 張肇華 簡大程 報導

2019/01/31 23:52
台鐵規定員工,過年要穿上「安全第一」的紅背心執勤,遭台鐵產工會反彈,而交通部長林佳龍,之前曾要求台鐵要用同理心照顧員工,但台鐵卻加碼要求員工,穿紅背心喊口號上傳官方FB,林佳龍31日再度PO文,要求台鐵停止這種強迫台鐵同仁的舉動。

圖/TVBS
台鐵員工:「花蓮第二月台。」

台鐵員工站在剪票口,身上已經換上了紅色背心,搭配黃色字眼,我愛台鐵、安全第一,八個字。

台鐵員工:「滿有過年的感覺。」

31日開始,第一線員工包括售票、剪票、以及站長在內都要穿上紅背心執勤,甚至要喊口號上傳官方臉書!

圖/TVBS
台鐵員工:「我愛台鐵安全第一。」

不僅遭工會反彈,交通部長林佳龍,連兩天在臉書上,直批台鐵劃錯重點!

林佳龍臉書:「台鐵要改革或激勵員工士氣,有很多比穿背心、呼口號這種表面功夫更重要的事,怕台鐵聽得不夠清楚,願意再講一次。台鐵可能心急,要製作背心,還要同仁呼口號、錄影片,但製作背心的用意,是讓旅客方便分辨。而呼口號和拍影片,如果真能凝聚士氣,也應該是『由下而上』自發性的創意發想。而不是『上對下』的命令。已經請台鐵局張局長立刻停止這種『勉強同仁』的活動。

圖/TVBS
字字句句感受得到林佳龍的怒氣。

對此台鐵發言人不願受訪,僅透過電話說明,目前會遵循部長的意思,部分主管找員工穿背心、呼口號拍影片上傳,馬上進行檢討,未來會尊重同仁意願!而以往台鐵人員本來就會有不同顏色的背心,這回更換7千件紅背心,是為了方便旅客找到台鐵人員。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/01 09:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!