pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/23
星期四
21°
28°
05/24
星期五
22°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
26°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
25°
周四各地短暫雨 中南部山區雨多
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jan
  • 2019

整體盈餘變少 救國團年終平均2.55個月

2019/01/25 13:27
圖/TVBS
救國團主任葛永光今天表示,最近救國團跟黨產會的互動不錯,黨產會也點頭讓救國團可以發放年終獎金,雖然整體盈餘變少,但員工平均可領2.55個月的年終獎金。

救國團今天舉行「扶弱送愛、傳愛台灣」公益嘉年華會全國公益連線暨「聚•分享~愛心園遊會」愛心捐款活動記者會。

由於日前救國團不滿被黨產會認定為國民黨附隨組織、凍結名下資產,聲請停止執行卻遭台北高等行政法院駁回,會中葛永光再次強調,將依法抗告,以維護權益及憲政法制。

葛永光說,救國團為公益社團法人,不像政黨有黨費、政治獻金、競選經費等財產可自由使用,如今救國團所有財產「全數」遭到凍結,除非事前取得黨產會同意,否則無法動支。

葛永光認為,黨產會的處分,實際上已完全剝奪救國團的財產處分權,就連救國團為履行與各地方政府所締結促進民間參與公共建設的營運移轉契約,如各運動中心、政府標案等,也不例外。

不過,葛永光也透露,近期救國團跟黨產會的互動不錯,會持續加強溝通,增進彼此的理解,也因此最近的支出都很快能夠通過,未來也會跟黨產會維持良好的互動。

葛永光舉例,今年的年終獎金支出,黨產會已經同意,由於今年的盈餘與過去相比的確有比較少,因此員工平均將領2.55個月的年終獎金,最高也只有3個月。

葛永光重申,救國團一直想與人為善,從事公益也都是超越黨派,能夠善用救國團資源來進行施政將會是最聰明的政府。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/25 13:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!