pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jan
  • 2019

「對自由印太承諾」 美2軍艦穿越台灣海峽

記者 相振為 / 攝影 高志宏 報導

2019/01/25 12:48
圖/TVBS
台海周邊很不平靜!美國兩艘軍艦,昨天無預警通過台灣海峽,而大陸軍機則出海演訓,還數度闖入我東南角的防空識別區,專家認為,大陸不斷增強反美軍介入的能量,美軍才會以動作宣示,不會坐視讓情勢惡化。

才說要派航空母艦通過台海,美國軍艦率先現身台灣海峽,舷號85的神盾級驅逐艦麥坎貝爾,以及補給艦華特迪爾號,24日結束在南海與英軍聯合演習,就取道台灣海峽北返日本橫須賀,美方宣稱,這是要展示對自由印太的承諾。

圖/TVBS
前海軍艦長呂禮詩:「讓解放軍知道說,美國不會坐視,台灣附近海域的情勢惡化。」

美軍會有這些動作,跟共軍機艦活動增加大有關係,解放軍轟-6K、預警機空警-500,24日就從廣東出海前往西太平洋演訓,途中數度闖入我東南角的防空識別區。

對此我戰管人員霸氣呼喊,中共軍機注意,你已進入我中華民國防空識別區,立即右轉脫離,對方才逐漸離開,但其實不只空中兵力,結束亞丁灣護航的北海艦隊船艦,刻意從巴士海峽北返,而南海艦隊持續在我東方海域演習,其中包括噸位逼近航艦的兩棲登陸艦,目的是要跟東風26導彈作反航艦訓練。

圖/TVBS
前海軍艦長呂禮詩:「(噸位)就像日本海上自衛隊,日向級(準航艦)的大小約略差不多,他也可以提供海上活動目標,解放軍在訓練中間的指管通情,所以這對我們台灣來講,絕對都是具有針對性,而且威脅非常大。」

講白了,就是要把美軍阻絕在第一島鍊之外,而美軍未來出現頻率會不會增加,也取決於共軍活動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/25 12:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!