pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jan
  • 2019

韓國瑜的期中考? 2020立委藍拚過半

記者 黃筱淇 / 攝影 方志成 報導

2019/01/25 13:29

韓國瑜上任一個月,藍營議員給他80至90分,至於民進黨則是給及格分數,夫人李佳芬則是認為韓市長非常認真,給他打100分,倒是韓國瑜則說分數要給市民來打才準,而他的韓流外溢效益,外界看2020選戰,等於是韓國瑜的期中考,藍軍希望藉這股韓流拚立委過半,因此外傳不分區的陳宜民和黃昭順有意轉戰高雄分區立委。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「過年我要好好睡幾天,我現在連續幾天睡眠都嚴重不足,很多選民都在關切我的健康。」

上任一個月,韓國瑜都沒好好睡過一覺,過年期間最大願望,就是想睡到自然醒,而就職滿一個月,他給自己的表現打幾分呢。

高雄市長韓國瑜:「其實打多少分數,對我們來講都是參考,重點是,大多數高雄市民的內心的感覺是比較重要。」

圖/TVBS
韓國瑜太太李佳芬:「我覺得他很認真啊,真的很認真,都快打......快打滿出去了。」

李佳芬給韓國瑜打100分,至於藍綠怎麼看。

國民黨高市議員黃紹庭:「我想我個人給韓市長,打80分。」

國民黨高市議員曾俊傑:「90分,他真的很認真啊。」

民進黨高市議員韓賜村:「宣傳效果是85分,那實質市政推動的績效,還是在及格邊緣。」

時代力量高市議員黃捷:「韓市長上任一個月到現在,其他政策都是0分,但是肯定他把農產品賣出去。」

國民黨給最高90分,民進黨打及格,時代力量則認為政策還要再努力,韓國瑜滿月得分及格以上,韓流的外溢效應也持續發酵。

外界看2020立委選戰,目前高雄綠營全壘打,下屆藍營要拚過半,陳宜民有意轉戰鳳山,黃昭順外傳再搶回左楠區,另外現任議員也有幾位呼聲頗高。

國民黨高市議員陳麗娜:「目前沒有考慮要參加立委的選舉。」

國民黨高市議員黃紹庭:「是一直有在基層在徵詢一些意見,也有在努力的來試試看。」

高雄市長韓國瑜:「提名的立法委員自己往前衝嘛,然後由他們選區的選民,自己來做決定,好不好。」

圖/TVBS
2020國民黨立委上幾席,外界解讀視同是韓國瑜的期中考成績,韓國瑜不以為意,他說他想的只有好好衝刺高雄經濟。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/25 15:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!