pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2019

Google買台灣綠電 總統:有決心發展再生能源

2019/01/24 09:56
Google23日宣布在台灣購買10MW(千瓩)的再生能源電力,開發夥伴永鑫能源將協助Google架設4萬個太陽能面板至台南的養殖場魚池,將土地有效利用率最大化。 圖/Google提供 Google買台灣綠電 總統:有決心發展再生能源
Google23日宣布在台灣購買10MW(千瓩)的再生能源電力,開發夥伴永鑫能源將協助Google架設4萬個太陽能面板至台南的養殖場魚池,將土地有效利用率最大化。 圖/Google提供

總統蔡英文昨天深夜透過臉書指出,Google宣布,要在台灣購買10MW(千瓩)的再生能源電力,這也是Google在亞洲完成的第一宗再生能源交易,「發展再生能源,我們有決心」。

蔡總統昨晚睡前幫網友「畫重點」,透過臉書(Facebook)提到「今天一定要知道的台灣大事情」。

她說,Google宣布,要在台灣購買10MW(千瓩)的再生能源電力,這也是Google在亞洲完成的第一宗再生能源交易。

圖/翻攝自蔡英文臉書

蔡總統指出,發展再生能源充滿商機。很多國際企業把綠電當作投資的重要指標。這次Google在台灣購買綠電,正是希望能夠讓他們落腳台灣的資料中心,能夠逐步邁向100%無碳的理念。

她說,綠能可以幫助台灣產業走向國際。越來越多國際大廠希望產品製程必須使用再生能源。除了Google外,包括亞馬遜、微軟、Facebook,或是本土的台積電,也都要求綠電要有一定比例。台灣是貿易導向的國家,有綠電,可以幫助台灣產品行銷國際。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/24 09:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!