pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2019

邀請蔡總統訪華府 美學者樂見但盼循序漸進

2019/01/24 09:17
圖/中央社 邀請蔡總統訪華府 美學者樂見但盼循序漸進
圖/中央社

對於前美國防部官員包士可呼籲邀請總統蔡英文訪問華府,並至國會發表演說,邁阿密大學政治學教授金德芳表示樂觀其成,但也建議循序漸進。

曾任美國國防部長辦公室中國科科長的包士可(Joseph Bosco)日前投書美媒,呼籲美國總統川普與國會合作,核准邀請蔡總統赴美國國會發表演說。

金德芳(June Teufel Dreyer)今天回覆中央社郵件時表示,台灣旅行法在去年通過生效的消息讓她十分開心,但也注意到至今美台雙邊仍未有高層官員互訪,「這必須立即改變」。

對於蔡總統訪華府並至國會發表演說,金德芳十分樂見,但也建議應循序漸進,或許可以先派遣行政院副部長或國防部副部長。

對於外界質疑蔡總統訪華府可能對美台關係產生負面影響,金德芳表示,「如果什麼都不做,北京領導人只會更霸凌台灣」。

她也認為,美軍艦通過台灣海峽的行動應持續,因為這樣的舉動可以向北京傳遞明確訊息,阻止北京繼續霸凌台灣。

包士可並非第一位公開呼籲美國國會邀請蔡總統赴國會山莊演說的美國友人。台灣旅行法通過後不久,共和黨籍聯邦眾議員夏波(Steve Chabot)就曾在一場聽證會上,當面呼籲國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)執行台旅法,讓蔡總統赴國會演說,並於白宮與川普會晤。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/24 09:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!