pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
14°
17°
02/26
星期二
16°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
24°
03/01
星期五
17°
24°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2019

驗票遭柯P苦嘆「是社會成本」 丁怒嗆:選前民調我贏你

編輯 呂家輝 報導

2019/01/23 22:55
圖/中央社
九合一大選落幕後,國民黨台北市長候選人丁守中聲請驗票,仍無法改變敗選事實,之後也提出「選舉無效」訴訟,不過,這次驗票有約197萬元得全民買單,讓柯文哲日前受訪時,忍不住嘆說「這就是社會成本」。對此,丁守中今晚發文怒指,社會成本是違法選務造成的,更嗆柯文哲「別得了便宜還賣乖」,選前未公布的民調都是他贏柯文哲!

丁守中今晚在臉書粉專「丁守中粉絲團」上怒批柯文哲,「別得了便宜還賣乖」,指出選前未公布的民調都顯示他贏柯文哲,是台北市選務辦的違法弊端才讓柯文哲當上市長,這些社會成本都是北市選務辨的荒腔走板造成的。

接著也點出其弊端,先是故意不依照中選會預估的每人投票時間,來增加投票的遮屏,又將公投投票民眾與選舉投票民眾放在一條動線上排隊投票,造成投票所大排長龍,害得許多體弱或年長的民眾因不耐久站而無法投票,更將投票延長到晚上7點46分,且北市投票率還比往年正常投票時間低太多。

圖/翻攝自丁守中粉絲團臉書
而更荒謬的是,下午4點後一邊開票、一邊投票,其人數還超過10萬人,不但讓大家看著手機投票,還有人在網路上號召「救阿伯」,要大家出來投票,且投票所外面監視器畫面也顯示,當天下午4點後還有人加入投票隊伍,讓隊伍愈來愈長,還完全沒人管制,甚至全台票所和公投案都開完票後,轄區最小的台北市卻還沒開完,認為柯文哲應該對此解釋。

最後,丁守中也罵說,媒體還大幅報導柯文哲辦公室同仁去廟裡點七星燈幫忙逆轉勝,還在選後去謝神明,認為柯文哲是用了違法、不正當又「怪怪的」手法才贏得選戰,且就是這些光怪陸離的做法及違法弊端重重的選務,才造成這100多萬元的社會成本,更怒問柯文哲「難道沒有一絲慚愧心?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/23 22:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜