pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2019

挺鄭麗君!鄭弘儀批「暴力是不對」 又稱:被丟鞋沒什麼

編輯 呂家輝 報導

2019/01/23 16:42
圖/翻攝自鄭弘儀臉書 挺鄭麗君!鄭弘儀批「暴力是不對」 又稱:被丟鞋沒什麼
圖/翻攝自鄭弘儀臉書
文化部長鄭麗君昨天(22日)出席關懷演藝人員春節餐會,突然遭資深藝人鄭惠中當眾呼巴掌,以表達對去蔣化的不滿,引起不少人譴責。對此,知名主持人鄭弘儀昨晚也怒批「用暴力打人就是不對」,但對於藍營官員曾被丟鞋一事,卻強調「那真的沒什麼!」

鄭弘儀昨晚在臉書寫下「有話可以開口說,怎麼會用巴掌說呢?」,並開直播指出,鄭麗君受暴力對待,還能事後呼籲社會要理性面對衝突,相當不容易,認為「用暴力打人就是不對」,台灣是民主自由的社會,可以抗議、拉白布條、示威、遊行,甚至訴諸法律,但就是「不能打人!」

而鄭弘儀也認為,蔣介石以前對人民的殘暴屠殺,才會導致現在要討論轉型正義,但此事應該是可以公開坐下來被討論的,畢竟蔣介石時代受過他恩庇的人和受過他殘害、受過民主教育的人,一定對此事態度大不同,所以社會需要好好坐下來對話,這才是台灣最珍貴的價值。

不過,鄭弘儀也強調,暴力只會讓人更站不住腳,像過去前總統李登輝曾被老兵潑墨水,前總統陳水扁也被踹過,現在鄭麗君又被呼巴掌,但藍營官員擔任官職時,台灣人卻不曾有這樣的作為,儘管有人丟過鞋子,那也沒什麼,因為真的沒有接觸,大家應該去思索,兩邊為何有這麼重大的差別。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/23 16:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!