pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2019

蔡英文譴責暴力 他酸自打臉:唯獨妳沒資格

編輯 隋昊志 報導

2019/01/23 12:02
鄭麗君昨出席餐會遭資深藝人鄭惠中掌摑。圖/TVBS 蔡英文譴責暴力 他酸自打臉:唯獨妳沒資格
鄭麗君昨出席餐會遭資深藝人鄭惠中掌摑。圖/TVBS
文化部長鄭麗君昨(22日)出席關懷演藝人員春節餐會時,敬酒過程遭到資深藝人鄭惠中掌摑,表達不滿其去蔣化立場。總統蔡英文得知此事後在臉書發文譴責暴力行為,強調立場可以對話,但暴力不能容忍。對此,國民黨草協聯盟發起人李正皓諷刺地說,蔡英文對照她過去的言行,真的是比打臉更打臉。
 
蔡英文發文力挺鄭麗君譴責暴力行為。圖/翻攝自蔡英文臉書
蔡英文昨日在臉書發文表示,在台灣立場可以不同,但打人就是不對,呼籲台灣社會保持冷靜,對任何議題都應該理性討論,不要助長非理性暴力行為,「立場可以對話,暴力不該容忍」。
 
蔡英文發文力挺鄭麗君譴責暴力行為,李正皓開酸唯獨她沒資格。圖/翻攝自李正皓臉書
對蔡英文的言論,李正皓舉出前總統馬英九過往事件,馬在2012年國際人權日開幕式,遭抗議人士丟鞋攻擊,蔡英文不僅去探視嗆馬人士外,還說馬英九在要求別人包容時,自己應更懂得包容,畢竟他是國家領導人。
 
李正皓表示,馬英九被打,蔡英文就叫馬英九吞下去、要包容;鄭麗文被打,蔡英文就說立場可以對話,暴力不能容忍。此外,管碧玲打洪秀柱、蘇嘉全推楊鎮浯、邱議瑩打李慶華,身為民進黨黨主席的蔡英文,有沒有譴責過他們呢?是不是不但不譴責,反而容忍、甚至是讚許他們的暴力?
 
李正皓直言,這世上99.9%的人都有資格說「立場可以對話;暴力不該容忍」,但唯獨蔡英文沒有資格說。蔡英文這篇臉書對照她過去的言行,真的是比打臉更打臉的貼文。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/23 12:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!