回到網頁上方

把謝長廷調回台? 她笑蔡英文「想都不敢想」

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2019/01/22 22:50
最後更新時間:2019/01/22 22:50

駐日副代表遭到提前撤換,引發政壇議論,傳出因謝長廷政治輩分高,蔡政府管不動他。行政院前發言人鄭麗文認為,蔡英文根本不敢把謝長廷調回來,因為「調回來不就寢食難安」,因此換上一個副手來示警。

圖/TVBS

 
鄭麗文指出,「大阪代表處長輕生的事情,他(謝長廷)到現在不能夠放下,他根本沒有在專心的做他的駐日代表的工作嘛,他也做不來,那你叫蔡英文怎麼辦?所以現在趕快派一個專業的外交官過去,看能不能去補這個問題?」

她直言「蔡英文連想都不敢想把謝長廷調回來,揮文講的是沒錯,早就應該把謝長廷調回來了,但我覺得蔡英文想都不敢想,調回來不就寢食難安,謝長廷不會惦惦回來,回來也不會惦惦,然後馬上就是總統大選了,你要放一個自走炮,南有扁、北有長,那蔡英文怎麼辦?這日子也太難過了。」

圖/TVBS

鄭麗文表示,蔡英文現在「只能燒香拜佛謝長廷能不能收斂一點,正常一點,不要再給我鬧狀況了,到時候回來立法院的時候你就不要再硬拗,就低調一點不行嗎?」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
#少康戰情室#謝長廷#鄭麗文#駐日副代表

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0440

0.1372