回到網頁上方

「貨出去、高雄發大財」 林濁水再酸:太神奇


發佈時間:2019/01/22 21:34
最後更新時間:2019/01/22 21:34

不少藍營縣市首長,最近積極推農特產品外銷到大陸,包括台中和雲林的茂谷柑,還有高雄市長韓國瑜也拉起平潭快遞貨輪直航,不過民進黨大老林濁水再PO文酸韓國瑜,說韓國瑜喊的「貨出去」是農民的好事,但看到「高雄發大財」,認為韓國瑜真的這樣想嗎?太神奇而偉大了,他說農民只求溫飽,如果韓國瑜向農民說「你們讓高雄發大財了,農民肯定一頭霧水」。

圖/TVBS

 
這一個貨櫃要載滿2200箱的雲林茂谷柑,前進四川。

不只雲林縣府!幾天前,韓國瑜拚農特產外銷,拉起高雄到福建平潭快遞貨輪直航。縮短了高雄農特產進大陸的時間!但民進黨前立委林濁水看到這新聞,週日先在臉書用一連串的數字,酸韓國瑜終於把貨賣出去。週二再po文,說看到貨出去是農民的好事,但看到高雄發大財,他說,韓國瑜真的這麼想嗎?太神奇而偉大了。

強調農民辛苦下田只想求溫飽,手頭會寬一點,再多發個「個人的小財」,認為這才是基層的真正心聲,韓國瑜如果向農民說,你們讓高雄發大財了,農民肯定一頭霧水,最後點名要韓國瑜下基層,問問農民真正的心聲。但地方縣市首長,由綠翻藍後,官方主動幫忙媒合的外銷通路,從高雄、台中到雲林明顯感受「動起來」了。

圖/TVBS

果農:「過去的(地方)政府,他不太管,好險換政府,不然真的悽慘落魄。」

雲林果農挑明的說,他們看天吃飯,以前水果常滯銷。現在只關心誰能幫忙把貨賣出去。
 

果農:「林濁水是什麼人,那個我們是不認識,應該也是不了解,我們鄉下農民所有種植的辛苦,所有種出來的東西,也是要賣出去。」

雲林茂谷柑這回要賣到四川,一箱9公斤580元,這價格是去年的三倍!果農笑得合不攏嘴。

圖/TVBS

在台中,這一貨櫃的東勢茂谷柑也要前進香港!封櫃啟運,拚外銷。

台中市農業局長蔡精強:「香港就是一個自由貿易港,很多產品會行銷到世界各地到東南亞到中國大陸。」

 
盧秀燕團隊要把在地農特產從香港再跳進大陸和東南亞市場,打通外銷通路,穩定農產品價格,才能讓農民有錢可賺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#農民#外銷#林濁水#農產#直航

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!