pm2.5_icon
PM2.5值 22低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
12/16
星期一
19°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Dec
  • 2018

酸韓國瑜小內閣「聖人難找」 林濁水反遭網友批

編輯 方佳琳 報導

2018/12/22 12:43
圖/TVBS資料畫面 酸韓國瑜小內閣「聖人難找」 林濁水反遭網友批
圖/TVBS資料畫面

準高雄市長韓國瑜日前公布小內閣名單,但卻引起不少爭議,原定接任原委會主委的林國權,因涉嫌吸金案而退出團隊,以及海洋局長朱挺玗過去因賄選案,飽受各方爭議而選擇退出小內閣名單;對此,民進黨前立委、新潮流派系元老林濁水在臉書上暗酸韓國瑜,「一起手就找來一堆更生人入閣也太不容易了」。

對於小內閣人選,韓國瑜先前表示「芸芸眾生中,我很難找到聖人」,並提到或許有些閣員過去有一些小紀錄,若這些人已接受過處罰,希望大家能看到他們的長才,不過仍無法平息輿論,因此林國權、朱挺玗選擇退出小內閣名單,迅速止血。

圖/翻攝自林濁水臉書

民進黨前立委林濁水則是在臉書上暗酸韓國瑜,「的確,這個世界聖人難找」,並表示「包括歷史上任何亷潔自許的團體,包括願意犧牲生命的人組成的革命團體後來都會有人走鐘,但是一起手就找來一堆更生人入閣也太不容易了。」

對此,不少網友表示「在一鍋老鼠屎裡面找米還真是辛苦」、「真是的,臺灣詐騙集團當道,道德感低,人才真的難找」,但也有網友對於林濁水這番言論不以為意,反駁表示「這樣說法...那民進黨的黨工與黨員,不通通都是前貪污共犯了?」、「雖然吳乃仁、顏萬進都是更生人,我仍然敬重。利害的與乃公同案,乃公被關,洪奇昌官司打到沒事,更令人佩服。咦?以上都是新潮流的大人耶...」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/22 12:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!