pm2.5_icon
PM2.5值 13低
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
26°
12/15
星期日
19°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Dec
  • 2018

外傳內閣總辭將接閣揆副手?陳其邁這樣說

編輯 方佳琳 報導

2018/12/22 09:19
圖/中央社 外傳內閣總辭將接閣揆副手?陳其邁這樣說
圖/中央社

外傳行政院長賴清德將在明年1月總預算案後請辭,先前賴揆也表明「時間一到會堅定離開」,因此有民進黨內人士透露,內閣會全面改組外,行政院長一職有可能會由蘇貞昌回鍋接任,而陳其邁擔任副手;針對外界傳聞,陳其邁昨(21日)回覆「捕風捉影,沒有此事」。

九合一選舉後,賴清德有意請辭,以示負責,但最後接受總統的慰留,以穩定大局為重,不過賴清德先前強調「時間一到會堅定離開」,因此黨內人士都認為賴揆「走定了」,不過對於賴揆請辭一說,總統府澄清並無此事。

不過外界紛紛猜測,總統蔡英文屬意前行政院長蘇貞昌回鍋接任,但蘇貞昌的女兒、立委蘇巧慧一再強調,自己與父親都認為賴清德是最好的閣揆人選,希望他能繼續留任。

至於選舉過後人氣扶搖直上的陳其邁,也被點名是閣揆副手最佳人選;對此,陳其邁21日晚間表示,他也依望賴清德能繼續留任,因為對方是最了解敗選原因的人,留任才能繼續打拚,至於內閣人事的部分,陳其邁強調「這是捕風捉影,沒有此事」。

據《ETtoday》報導,陳其邁雖然這次參選失利,但敗選後人氣不減反增,因此有消息傳出,依照陳的歷練,在府院黨都有能勝任的職務,未來有很大的發展空間,且高層認為日後府院進行人事調整時,都希望能將陳其邁納入政府體系。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/22 09:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!