pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
14°
17°
02/26
星期二
16°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
22°
周六日溫低偏冷風強 海上浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Dec
  • 2018

傳蘇貞昌組閣、陳其邁任副手 學者嗆:這叫大破大立

編輯 陳頡 報導

2018/12/21 22:44
民進黨在九合一大選慘敗,傳出行政院長賴清德將於明年1月請辭,雖然總統蔡英文和黨內極力慰留,但對方辭意甚堅,若挽留不成,可能會由前行政院長蘇貞昌接掌閣揆,副院長一職則由民進黨前立委陳其邁擔任。對此,世新大學副校長游梓翔今(21日)在TVBS《少康戰情室》直言,若傳言屬實,「這叫大破大立?」

圖/TVBS資料畫面
游梓翔表示,賴清德曾公開表示,自己一定會請辭,因為唯有他走,蔡英文才能大破大立,然而從選舉結束至今,充滿著各種「誰換誰」的討論,至於什麼要破?什麼要立?賴清德也隻字未提;游梓翔指出,若傳言屬實,「蘇貞昌要回來,林佳龍要回來,陳其邁要回來」,由3名敗戰之將組成新團隊,「這叫檢討嗎?」

「這個太好笑!」游梓翔認為,如果真的由上述3人組成執政團隊,表示民進黨對敗選毫無檢討之意,「然後也不告訴我們你到底接下來要做什麼,我覺得如果選民每天看的都是這種,今天傳他、明天又傳他,但是要改什麼都不說,這是我們要的政治嗎?」

圖/TVBS
據了解,賴清德選後第一時間向蔡英文請辭,遭到慰留後雖暫時留任,但他辭意甚堅,強調自己時間一到定會離開,只有如此總統才能大破大立。如今有消息傳出,明年1月立法院通過總預算後,內閣將進行全面改組,極可能會由蘇貞昌組閣、陳其邁擔任副閣揆,而蔡政府的施政方針也會有所改變,為連任鋪路。

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
更新時間:2018/12/21 22:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜