pm2.5_icon
PM2.5值 24低
03/23
星期六
15°
19°
03/24
星期日
18°
21°
03/25
星期一
18°
24°
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
28°
03/28
星期四
19°
25°
周六各地溫降 北台冷其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

酸韓國瑜「賣農產品不是發大財」 他一句話回嗆林濁水

編輯 陳頡 報導

2019/01/22 17:48
圖/TVBS資料畫面
高雄市長韓國瑜選前以「高雄發大財」為口號,上任後極力爭取把農產品外銷大陸,但民進黨前立委林濁水不以為然,日前酸韓想靠賣農產品讓高雄發財,「那他好像比較適合在50年前台灣還在農業經濟的時代」。對此,國民黨發言人洪孟楷反擊,拚經濟當然從基層拚起,「林濁水心中的發大財難道是中樂透?」

洪孟楷今(22日)在臉書表示,林濁水質疑韓國瑜把農產品賣出去不是發大財,但拼經濟當然從基層拼起,才能帶動好的循環,「還是林濁水心中的發大財就是要中樂透,天降億萬橫財才算發大財?這就跟民進黨每天和台獨一樣,只是一吹再吹的牛皮!」

洪孟楷進一步指出,目前高雄經濟低迷、百業待舉,所以當然要先從基層開始平息,而讓農漁民有更好的收入自然會反應到消費,連帶地帶動服務業整體的經濟景氣,這是基本的常識,「發大財就是先每個人都賺一點點小財,累積起來整個社會才會越來越正向循環。」

圖/翻攝洪孟楷臉書
他接著痛批,林濁水認為農漁民把農業產品賣出去不算發財,「難怪民進黨執政後兩岸停止讓農業產品賣不出去他們也無感,因為在他們的心裡根本不認為這是發財的方式。所以現在該檢討的不應該是韓國瑜幫忙發財的方式,而是應該檢討為什麼過去20年高雄經濟會越來越不景氣。」

洪孟楷強調,韓國瑜承諾的第一步「貨賣出去」已經先實現,接下來就是「人進來」,只要越來越多人賺到了小財,就一定會有發中財的人出現,「到時候累積起來全民都能發大財,一步一腳印,為實踐政策的韓國瑜加油,至於新系大老酸言酸語,還是先好好盯著現在蔡英文政府怎樣施政,比較實在!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/22 17:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜