pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

柯媽北上輔選! 駁陳思宇「選情告急」

記者 吳承翰 劉亭廷 / 攝影 王國霖 洪復華 報導

2019/01/22 14:15

台北市立委補選最後一周,陳思宇找來柯媽幫忙掃街拉抬聲勢,柯媽輔選非常積極,一直跑在前頭手一雙雙握,聽到選情告急的問題,柯媽幫忙反駁,說是好要更好,不是告急;而陳思宇的父親,議員陳建銘也再度出手,這次貼出照片暗指有人雙重國籍,沒有指名道姓,卻讓人聯想到美國出生,現在和陳思宇競選的何志偉。

圖/TVBS
陳思宇:「陳思宇跟柯媽媽啦,拜託誠心拜託。」

台北市立委補選倒數五天,陳思宇請來柯媽幫忙掃街,只見柯媽握完手也不等陳思宇馬上衝去找下一個,讓陳思宇只能在後頭苦追,不說還以為是柯媽在選,但柯媽對陳思宇的選情很有信心。

柯媽何瑞英:「絕對有信心希望她順利當選,(聽說有告急),啊你們都給人這樣說哪有告急,不是這樣好要更好不是告急。」

圖/TVBS
聽到選情告急,柯媽立刻反駁,現在陳思宇不只找來柯媽幫忙,她的父親議員陳建銘也再度出手。

陳建銘臉書貼上照片,寫著男性、民主進步黨、美國籍,還評論說雙重國籍沒有問題,但不能當公職人員,沒明說是誰,卻讓人聯想在美國出生,現在正在跟陳思宇競選的何志偉。

何志偉:「的確是在美國出生,但是我一直對台灣有份深厚情感,因為這裡是我的家,所以回來台灣之後放棄美國國籍,然後去馬祖當兵。」

圖/TVBS
何志偉第一時間立刻澄清,還說自己回台灣後服兵役還抽到金馬獎,陳思宇認為他口說無憑。

陳思宇:「嘴巴講就只是嘴巴講,我覺得應該要更具體地告訴大家,思宇自己也會出示我自己當局長時候的,國籍聲明書我絕對沒有雙重國籍。」

陳思宇近一步要證據,補選投票倒數五天,白色力量的長輩們都動起來,力拚逆轉勝。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/22 14:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!