pm2.5_icon
PM2.5值 19低
04/19
星期五
23°
27°
04/20
星期六
23°
27°
04/21
星期日
24°
28°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
27°
04/24
星期三
23°
28°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2019

裂解白色力量? 「挺柯」陳景峻助選何志偉

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

2019/01/20 13:56
台北市立委補選,選前黃金周,藍綠白大拚場,尤其民進黨的何志偉,晚間的造勢晚會將邀來前台北市副市長陳景峻站台,由於陳景峻去年底選前力挺柯文哲,還差一點被黨處分,如今回歸綠營,也讓外界認為,民進黨力邀陳景峻出席,是要分裂白色力量。

圖/TVBS
現學現賣搏感情,台北市立委補選選前黃金周,民進黨何志偉舉辦晚會大造勢,請來前台北市副市長陳景峻,號召綠營全部回歸。

台北市立委補選候選人 何志偉(民):「台灣有各式各樣的力量,我們都應該要珍惜他們,團結都不一定力量大了,所以我們現在此時此刻,是要謙卑,更是要團結。」

強調團結最重要,但去年大選,陳景峻冒著被民進黨開鍘的風險力挺柯文哲,綠營內部分裂,如今陳景峻離開市府團隊,民進黨刻意邀他助選,頗有裂解白色力量的意味。

圖/TVBS
前台北市副市長 陳景峻:「必須利用這一次補選,能夠給民進黨一個機會,跟一劑強心針。我現在也沒有任何的公職,是民進黨籍,主席既然也開口要求了,那能夠幫忙我,就盡力幫忙。」

民進黨從黨中央到何志偉的父親,說之以理、動之以情,讓陳景峻決定出席造勢,儘管已經卸下公職身份,但陳景峻過去挺柯印象強烈,這次再回流綠營幫自家人,恐怕是給柯家軍陳思宇,致命一擊。

圖/TVBS
前台北市副市長 陳景峻:「她(陳思宇)沒講,說實在,她沒講,她如果講,我會稍微會考慮一下。」

台北市立委補選候選人 陳思宇(無):「我們會盡全力的來邀請陳副,因為陳副也是我的前輩,也是我之前的督導長官,所以我想這部分,我們會再來做邀請。」

陳景峻成白綠指標,過去象徵吸納多元色彩的白色力量,在選前關鍵時刻被綠軍強勢分解,要把去年九合一流失的選票連本帶利討回來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/20 13:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜