pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2019

北市立委補選政見發表會 5人全出席爭取支持

2019/01/20 19:11
民主進步黨候選人何志偉(圖)訴求「拚經濟、好生活」。圖/中央社 北市立委補選政見發表會 5人全出席爭取支持
民主進步黨候選人何志偉(圖)訴求「拚經濟、好生活」。圖/中央社
台北市立委補選電視政見發表會今天(20日)登場,5名候選人皆出席;民進黨何志偉訴求「拚經濟、好生活」;國民黨陳炳甫要推動降低自住房屋稅;無黨籍陳思宇強調超越藍綠。

台北市第二選區(士林、大同)立委補選將於27日舉行,台北市選舉委員會下午在中影八德大樓舉辦政見發表會,按照流程,5人在下午1時30分報到,1時40分抽籤決定發言順序,2時開始政見發表,每位候選人發言時間為15分鐘。

發言依序為2號何志偉、3號無黨籍王奕凱、4號陳炳甫、5號陳思宇、1號無黨籍陳源奇。

何志偉訴求「拚經濟、好生活」,強調自己曾任8年市議員,也是唯一主打政績與政見牌的候選人,且他在地出身,對在地知之甚詳。他的選舉主軸是水岸經濟、老社區新經濟、長照經濟、廟口經濟。

何志偉說,水岸經濟是串連水岸資源,像是打造河岸親子特色公園,申請舉辦龍舟與划水國際賽事,以及結合藍色公路、自行車道、人行步道等成立親水路線。

老社區新經濟則是串連產業、交通、文化等3主軸;長照經濟是他對長者的承諾,致力把士林、大同及周圍區域變成養老天堂,成為長照經濟示範區;廟口經濟就是讓文化底蘊導入設計與創新,提升庶民經濟產值。

王奕凱說,他參選目的是建立關鍵少數派聲音、改變選舉文化、倡議台灣改革關鍵議題;陳源奇在發表政見時「募款」,唸出自己的帳戶號碼,一度被要求暫停,不得繼續。

陳炳甫說,若他進入立法院,將推動都市更新,要求調降單一自住房屋稅,以及推動公托與公幼普及化,國民義務向下延伸至5歲,並整合長照資源,他說,迪化街每年販售年貨的營業額下降,主因是交通不便,他會積極推動民生汐止線,促進地方繁榮。

此外,他也將推落實體育改革,修正公投法,以及推動電子投票入法。

陳思宇主打觀光以及超越藍綠,並質疑何志偉與陳炳甫的政見,她說,她曾是觀光局長,將把台北經驗帶進國會,將把大龍峒、大稻埕打造文化雙子星,並會讓公家帶著民間跑,透過在地化、產業化、國際化,讓在地商家賺大錢。

她也提出壯遊補助年齡放寬限制、督促中央加速審議社子島開發計畫、兒少保護及推動雙語教育等政見。

最後,她批評陳炳甫,指陳炳甫已選上市議員,當登記立委補選時,就已對不起選民;而何志偉的水岸經濟政見,前立委姚文智在8年前就已提過,「至今有何改變?」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/20 19:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!