pm2.5_icon
PM2.5值
02/25
星期一
13°
17°
02/26
星期二
15°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
19°
03/01
星期五
17°
24°
03/02
星期六
18°
25°
大陸冷氣團影響北東整天冷 華南雲雨區東移降雨機率增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2019

突擊下鄉「不揪團」! 總統接地氣降低維安

記者 譚伊倫 / 攝影 李國正 報導

2019/01/20 20:46
總統蔡英文最近頻接地氣,私下拜訪地方人士的行程不少,上周才去台南跟機車業者座談,路上沒有交管讓民進黨立委喊讚,甚至前幾天總統突襲西門町拚觀光,另外也南下到台南,來看她的農業政策顧問崑濱伯,行程一切簡化,只有國安人員陪同,不驚擾地方警力維安!

圖/TVBS
總統蔡英文:「就在找這張照片,我十年前跟崑濱伯的照片。」

總統這是在呼應,時下最夯的「十年挑戰」嗎?比一比,跟現在好像都沒什麼變,這回下鄉台南再來看崑濱伯,總統很低調,就連地方維安也走超精簡。

工作人員:「總統來跟大家打招呼!」

圖/TVBS
總統一走出門,身旁國安人員全部湧上,雖然只是跟鄉親講講話,還是擺出陣型,也的確沒見到「地方警察」到場。

工作人員:「好!謝謝!」

總統突襲西門町也一樣,不打擾民眾,用最簡單方式進行,類似這種「微服出巡」,總統少驚動地方維安,但國安層級還是不能少,身邊包含侍衛長、侍從官,還有內衛區,畫面中數一數,至少也有7位隨扈一起同行,但跟平時公開場合大陣仗隊形,前4後4人員配置相比,空間彈性的確變比較大。而唯一不同的,恐怕是在交管。

圖/TVBS
綠委王定宇12日Po文,說總統下鄉台南沒有交管,這樣推估總統在國安的中衛區人力的確減少,但據了解,維安也有可能是隱藏在看不見的地方,府方也回應,總統出門,維安絕對不會打折,但跟過去總統公開行程相比,私人行程也盡量減少地方驚擾,越走越親民!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/01/20 20:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜