pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2019

被拱選總統!王金平比喻「像剝洋蔥」 鬆口講這句

編輯 陳頡 報導

2019/01/17 23:16
圖/TVBS資料畫面 被拱選總統!王金平比喻「像剝洋蔥」 鬆口講這句
圖/TVBS資料畫面
國民黨去年九合一選舉大獲全勝,2020重奪政權希望大增,而這次輔選高雄有功的前立法院長王金平動作頻頻,被認為有意爭取總統大位。王金平今(17日)在高雄圓山飯店席開85桌感恩餐會,面對台下支持者高喊「選總統」,他也首度鬆口透露「若有機會,4年就好」。一席話讓現場掌聲此起彼落,氣氛相當熱烈。

據了解,王金平今晚宴請各界代表,席間前高雄市議長莊啟旺先起頭,祝王「心想事成」;擔任主持人的高雄農會理事長蕭漢俊見機不可失,直接詢問在場人士「王院長心想什麼?」台下支持者也馬上力拱「選總統!選總統!」見眾人熱情相挺,先前一直不願明確表態的王金平終於鬆口,指「若有機會,4年就好」。

王金平致詞時表示,台灣現在面臨內耗和各種對立,包括世界對立、勞資對立、政黨對立、族群對立,希望台灣能更團結;至於何時會正式宣布參選總統?王金平則提出「剝洋蔥」理論,指媒體像剝洋蔥一樣一直剝,但最後一層還是要他自己剝,而元宵節後「我就會剝最後一層」,似乎暗示著屆時自己會做出決定。

外界關注國民黨黨內初選機制是否改變,王金平則未表態支持全民調或黨員投票,僅稱若有新做法,該修改黨章規定就要修,且新做法應該要有把握,否則恐造成混亂,對國民黨來說是大傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/17 23:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!