pm2.5_icon
PM2.5值 24低
11/13
星期三
19°
27°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2019

小英深夜PO與蘇揆吃滷肉飯 網拍桌:餓了睡不著!

編輯 呂家輝 報導

2019/01/17 07:56
蔡英文昨晚PO出蘇貞昌一起享用滷肉飯的影片。圖/翻攝自蔡英文臉書 小英深夜PO與蘇揆吃滷肉飯 網拍桌:餓了睡不著!
蔡英文昨晚PO出蘇貞昌一起享用滷肉飯的影片。圖/翻攝自蔡英文臉書
行政院長蘇貞昌上任後,昨天(16日)中午首度來到總統府開會,與總統蔡英文單獨會面,2人共進台灣美味小吃滷肉飯,而蔡英文昨天深夜也貼出該段影片,強調政府上下防治非洲豬瘟的決心跟行動,也提及最近的家暴、虐童事件。

蔡英文昨天深夜在臉書PO出跟蘇貞昌一起吃滷肉飯的影片,一開始還特地分割成2個畫面,一邊是蘇貞昌對著鏡頭說「現在要去見總統」,另邊則是蔡英文講「等一下要去跟院長開會」,接著2人碰面後,午餐「滷肉飯」也被端進來,2人便從桌上的滷肉飯聊到非洲豬瘟疫情和防疫,最後才低頭享用滷肉飯,蘇貞昌還忍不住說「這滷肉飯看起來不錯吃咧」。不過,由於影片貼出時間已是深夜,不少網友起鬨說「半夜PO滷肉飯,意圖使人吃宵夜」、「哪一家的滷肉飯,還有羹湯?看起來好吃」、「小英總統犯規喔!這時候上滷肉飯誰受得了!肚子餓了!睡不著!」

該段影片一開始先將畫面切割成2格。圖/翻攝自蔡英文臉書
而蔡英文也在PO文中指出,準備滷肉飯一起吃,是為了再次強調政府上下防治非洲豬瘟的決心跟行動,至於這幾天社會最關心的家暴跟虐童案件,也表示一定會回應大家的憤怒,以及背後的不捨跟正義感,因為地方政府是社會安全網的第一線,中央必須要給足夠的資源跟支持,該修法就會修法,該增加資源也會增加資源,目的就是要讓社會安全網更完善,接著也會持續檢討制度漏洞,讓社會安全網能灑得更大、更完整,要能在前端就注意到可能的風險,將安全網延伸到對脆弱家庭的支持。

蘇貞昌則表示,對於非洲豬瘟防治,會盡快增加人力和機具,增加機場通關的效率,而近期幾起家暴與虐童事件,身為行政首長的他,不能只是跟大家一起生氣,不只要即刻處理個案,讓加害者受到嚴厲懲罰,受害者能得到幫助,還要立即檢查關懷制度上的漏洞,像是幼童有沒有按時打預防針、是不是有營養不良狀況,第一線的地方政府都能及早關懷、及早介入。

接著,蘇貞昌也說,除了事前預防,行政院去年9月已經將刑法修正案送立院審查,其中特別增加處罰凌虐幼童致死、致重傷的刑責,他也會和黨團積極溝通,希望立法院優先審查、盡速三讀,不過也呼籲民眾,多關心自己的鄰居,與其事發後憤怒圍毆,不如遇到鄰里有家暴、虐童跡象的事件時,勇於幫忙打113家暴專線,這樣才能讓完整的社會安全網發揮最大功能。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/17 07:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!