pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2019

議會上演「王子復仇」 陳致中犀利質詢韓國瑜九二共識

記者 黃子倩 / 攝影 莊勝雄 哀招賢 報導

2019/01/17 13:40
圖/TVBS 議會上演「王子復仇」 陳致中犀利質詢韓國瑜九二共識
圖/TVBS
韓國瑜議會首質詢,前總統陳水扁的兒子,高雄市議員陳致中,也有備而來,要來質詢韓市長,而且質詢前,陳致中還在臉書PO文,徵求民眾提供質詢問題,不過26年前,前總統陳水扁擔任立委時,曾經被同樣也是立委的韓國瑜,打了一拳,陳致中這回高調質詢九二共識,直球對決,逼韓國瑜回應,獲得同黨議員,比大拇指說讚,王子復仇,似乎扳回一城。

高雄市議員陳致中vs.高雄市長韓國瑜:「正式的來請教韓市長,你所謂你主張的九二共識,你的具體內容是什麼,意識型態在這裡跟民進黨黨部,以及全國民眾清楚的表示,我是一個堅定的支持者.」

韓國瑜,議會第一次備詢,高雄市議員陳致中,用「九二共識」直球對決,要韓市長,公開表態說明。

高雄市議員陳致中vs.高雄市長韓國瑜:「所以市長口中念茲在茲,中華民國貨要賣得出去人要進來,北京一直強調一國兩制一中原則之下,請問市長,你這種一中原則一國兩制九二共識,你還要不要接受,這個問題實在是太痛苦,今天第一天各位就提出來了。」

圖/TVBS
韓國瑜不改直白個性,說,回答九二共識的議題,很痛苦,甚至引用法條說明,陳致中再追問。

高雄市議員陳致中vs.高雄市長韓國瑜:「請教市長在憲法哪一條有規定一國兩制,沒有,沒有你剛剛說你根據憲法,如果九二現況變嚴重了呢,那如果我們又出現九二市長,中國台灣的高雄市長。」

圖/TVBS
陳致中問題還沒說完,黨團議員先做總結,但陳致中質詢,獲得同黨議員伸出大拇指比讚(紅圈)。質詢前,陳致中也在臉書po文,要民眾提供問題,腦力激盪。4天前就開始做準備,有備而來,是不是為了幫陳水扁,抱一拳之仇。

26年前,當時還是立法委員的陳水扁,被同樣是立委的韓國瑜,痛擊一拳,陳致中在高雄議會,逼韓市長面對敏感的「九二共識」,王子復仇一開始,就針鋒相對。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/17 13:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!