回到網頁上方

旅客還是攜帶 徐國勇視察發現扔棄豬肉乾


發佈時間:2019/01/16 18:06
最後更新時間:2019/01/16 18:06

春節連休9天,對於機場疏運是一大挑戰,桃園市長鄭文燦上午陪同新任交通部長林佳龍,到桃園機場視察,希望大家多使用智慧化設備,多搭乘公共載具,減緩春節塞車情況,另外一早,內政部長徐國勇也到桃園機場,針對100%檢驗旅客手提行李,防堵非洲豬瘟疫情部分進行視察。

圖/TVBS

 
內政部長徐國勇:「因為還是有民眾違規攜帶肉製品,出境前先扔在肉品回收藍。」

旅客大排長龍,帶著自己隨身行李,配合海關全面檢查,行政院長蘇貞昌下令,手提行李100%檢驗,隔兩天一早內政部長徐國勇,到桃園機場進行視察,抽檢情況。

圖/TVBS

內政部長徐國勇:「我們的旅客有都很有耐心,7分鐘的等待,讓我們確保不受非洲豬瘟戕害,每個人都非常配合,而且成效很好,有一些肉製品被我們檢查出來。」

不過要百分百手提行李稽查,內政部也決議要採購X光機,全面檢查旅客的手提行李,不過光採購X光機預計要8個月,才能全面補齊,服疫犬數量也無法一次到位,希望在2020年,從現有的47隻增加到76隻。

另外桃園市長鄭文燦,陪同交通部長林佳龍,對於春節疏運也來到桃園機場。
 

交通部長林佳龍:「也是需要全國國人配合,了解這次出入境狀況,包括智慧化設備分流,搭乘公共載具。」

圖/TVBS

桃園市長鄭文燦:「昨天林佳龍部長就決定,春節9天夜間國道免收費,我昨天第一時間轉貼臉書,按個讚。」

就是希望,春節疏運能分流,提供旅客一個安全舒適的用路環境。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#豬瘟#防疫#視察#徐國勇#林佳龍#鄭文燦#交通#春節#疏運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0372

0.1301