回到網頁上方

「我真生氣就不只那樣!」 蘇自嘲已是2.0

記者 劉亭廷 洪復華 / 攝影 李學維 李國瑋 王國霖 報導
發佈時間:2019/01/15 20:08
最後更新時間:2019/01/15 20:08

蘇貞昌15日到立法院拜會各黨團,態度相當柔軟,和昨天視察邊境檢疫大不同,蘇貞昌也回應,自己昨天沒有大發脾氣,還說真生氣就不知那樣了,自嘲已經進化成蘇貞昌2.0。


圖/TVBS

 
上任衝衝衝,蘇貞昌立院拜碼頭,時代力量戰神瞬間化身小粉絲。

立委黃國昌(時):「我聽院長這麼說,的確把我過去在立法院,幾個會期的心聲一語道盡。」

蘇貞昌全程聽下來微笑不減,氣氛相當輕鬆,到了另外一頭的王金平,兩人一坐下來談,全程都用台語。 

 
圖/TVBS

前立法院長王金平:「站在國家、站在人民的立場,一方面監督(你)、一方面支持,讓你各種順遂。」 
 
行政院長蘇貞昌:「一方面來看看王院長,特別來指點我們,同時往後拜託特別支持。」

王金平也不忘向蘇貞昌與在場的民進黨總召柯建銘呼籲,要了解和體會在野黨的堅持,至於蘇貞昌最早拜會的國民黨黨團,語氣當然酸溜溜。

江啟臣:「我知道蘇院長很衝,但是衝的過程有時候停下來,做好溝通。」

圖/TVBS

蘇貞昌:「不好的地方也請不要客氣給我指教,但如果我有盡心盡力,全心全意的地方也拜託雖然分屬不同政黨,雖然分屬朝野也多支持。」

面對國民黨單刀直入,蘇貞昌面不改色、不正面回應,另外有外界指蘇貞昌剛上任霸氣依然不減,翻出昨天蘇貞昌視察邊境檢疫畫面,坐在院長旁的農委會副主委葉如坐針氈、表情凝重,鄭文燦碰到有魔鬼士官長稱號的蘇貞昌,也立正站好、五指併攏。 

 
行政院長蘇貞昌:「如果以我的脾氣,不是那樣子而已,那我現在已經2.0了。」

原來火力還沒全開,蘇貞昌上任第二天展現什麼叫不怒而威。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇貞昌#邊境檢疫#視察#王金平#指點

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0962

0.0498

0.146